golfpapaさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバーフェースオープンにし、ロフト10.5にして使っています。 簡単に言いますと、シャフトとヘッドの言う通りに打てば真っ直ぐ飛距離も出るタイプの組み合わせです。小手先で何かすると確実に飛距離と方向が狂います。ヘッドを先行させてアドレスの位置に戻すだけ。ヘッド自体が重いので球筋も重くどの弾道も力強さが有ります。 逆にドライバーも軌道をコントロールして球筋を変える方は、正直使いづらいのではないかと思います。 私はこの組み合わせでOBが激減し、ハーフ30台を連発しています。あれこれ使って何を使っても一緒だという方に、お勧めします。2015/3/25(水)22:57golfpapa
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX ユーティリティ Prototype アイアン正直ミスなく使いこなすには結構練習が必要です。#5FWの代わりに入れたのですがシャフトがFWより短いので意外と構えやすいし優しさもあります。アイアンの延長で打ちたい方は使う価値ありだと思います。飛距離が欲しい方はカーボンの方がいいかも?2014/9/11(木)05:10golfpapa
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コア パター MC-4i意外とヘッドが大きいので、通っぽさは低いですかね。ロフトが2度ということで、最後のひと伸びがあります。特にのぼりのパットでは距離感が合いやすいと思います。下りはヘッド重量が結構あるので、インパクトの加減が結構シビアです。おススメは左右に出だしがぶれる人だと思います。ヘッドのトップ部分とシャフトを重ねるだけでヘッドの向きが確認できるので後はヘッドの延長線をまっすぐ引いて戻すだけ。あまりむずかしく考えないほうが良いパターだと思います。意外と最後の1、2打が縮まらず悩んでいる方が使ってみてはどうかと思います。2012/4/30(月)20:41golfpapa
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X フォージド アイアンUSモデルを使用しています。試打したときの厚みのある打感が忘れられず購入。打球のあがりやすさはフォージドではトップクラスではないでしょうか。楽にふって軽いダウンブローに打てば出だしの強い高い打球が出ます。S300シャフトは重さは気になりません。NSよりもヘッドの重量を感じながら振れるような気がします。ワンランク上のゴルフを目指す方はぜひお勧めです。H/Sが43m/sくらいからがよいかと思います。払いうちする方はトップが出ると思いますのでお勧めしませんね。ある程度打ち込める方がよいと思います。緩やかでもダウンブローに打てる方であればミスヒットにもある程度寛容です。私レベルでも#4がきちんと打てますので、アイアン好きにはたまらないモデルだと思います。ライ角がややアップライトですのでハンドダウンに構える方や背の低い方には使いづらいかも知れません。身長170cmの私は問題ありません。2011/7/19(火)19:19golfpapa
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX・22 アイアンUSモデルが激安セール中で日本Ver.を試打してから購入。シャフトがSRらしいけど違和感はありません。打感も問題ありません。軟鉄から比べれば落ちますが、なんといってもやさしい。#4が打てます方向性、飛距離は文句なし。ホームコースの210yPAR3の砲台グリーンにビシッと2ONしました。見事なドローボールでした。多少トップ気味でもある程度上がってくれるので安心です。飛距離、パワーが落ちた人や、軟鉄やストレートネックで苦労している人は試してください。楽さに驚くと思います。2010/5/29(土)17:35golfpapa
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 701 フェアウェイウッドやや重みがあり、叩いていけます。ティーショットも思い切っていけます。力強い玉の出だしがいい感じです。ちょっと値ははりますが、いい買い物でした。#5、#7もほしいです。新品はきついから中古が下がるまで待つかな・・・・。2009/6/17(水)18:07golfpapa