kogucciさんのクチコミ履歴
kogucciさんのクチコミ
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ3 Boa(TGN919)踵がすぐ破れた FJもナイキも年間50ラウンドしても壊れないのに。 さすがに1年使うとボロくなるので、今回アシックスを2足同時購入。 3ラウンドでケバ立ちに気づきながらも気にせず使用を継続。 10ラウンドで破れた布が丸まって、履いていて気になるレベルに。 自分の足の形に合ってないだけかもですが、多分アシックスは買わないです2018/7/28(土)19:50kogucci
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード 03CS良いパターです。2010/5/13(木)19:45kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバー07バーナーTPを持参して打ち比べました。 【良い点】 ○新しくてデザインがカッコいい。多分、仲間内で「おぉ!?」と言われる。 ○FUBUKIと相性は合っていると思う。 ○打感と打音は申し分ない。 【残念な点】 ○ヘッドが軽く感じた。 ○シャフト長過ぎ。(46インチ以上ある) ○前のモデルと比較して飛距離はさほど変わらず。(長尺によるミート率の問題か) ○アドレスの際、クラウンの蜂の巣デザインがうるさい 若年者のゴルフ初心者をターゲットとしているモデルなのかなと思いました。2010/3/13(土)10:08kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーアリスレイとの相性はあまりマッチしていないかも。 でも、ヘソクリ無くなっちゃったから、今年はこれで行く。 ヘッド単体では捕まりが良く、打感は厚い。 今となっては古いクラブになりましたが、シャフトを充分検討すれば最新ドライバーより良いクラブになると思います。 バーナーは07が一番出来がいいと思います。(出す度、段々ダメになっていく)2010/3/13(土)09:42kogucci
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー友人の勧めで試し打ちをしました。 各社ともチューニングドライバーを発売しだした今日。 この分野ではテーラーは老舗の部類に入るのかな? 気軽に色々なシャフトを試せるという機能は凄いです。 ?カイリ ?DI-6 ?モトーレ65(オリジナル) ?スピーダー オリジナルが一番安定してました。 ここ一発の飛距離を求めるユーザーには向いてない。(HS46+ミート率1.40=240y) チューニングして安定した飛距離と方向性でスコアアップを狙うユーザー向け。というと、中級者向けなんでしょうね。 打感はとても柔らかく、気持ちが良い。(オススメポイント?) 方向性はN(ニュートラル)が一番僕には合っていました。 構えやすさは420CCと端整な顔立ちでとても構えやすかった。 コストパフォーマンスではヤフオクで25000円前後をどう考えるか。 僕は買いませんででした。2万以内なら迷わず買いです。 また、余談ですが、トゥ・ヒールにオモリが脱着できるのはR9だけです。(最新のトライとかディープは解りませんが) MAXにはついていませんでした。2010/3/8(月)13:41kogucci
スコッティキャメロン/レッドXレッド X2 パター中古ショップにて13,000で購入。 出会ったとき、何故か運命を感じました。 【良い点】 ?ヒールに配したチェリードット(赤の●)をシャフトで隠してスクエアに構えることが出来る。 ?感覚派より、理詰め派の人に向いてると思う。 ?打感はマイルド。 ?所有する満足度 ?安い。 【残念な点】 ?今となっては古い。 ?パターカバーが付いてない中古が多く、純正カバーは高い ?販売当時、人気薄だったのか(?)、購入を後押ししてくれる情報が少ない。 ニューポート2.6を購入検討されている方はレッド?2の方が安いですよ。2010/3/2(火)10:50kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP フェアウェイウッド#3と#5の2本を中古ショップにて27,000で購入。 FWは初心者には難しいクラブですので、バーナーFW使えば初心者でもナイスショットできる!って訳でもないですが、非常に扱いやすいクラブだなという第一印象でした。 【良い点】 ?打感・打音が良いから、他メーカーより飛んでる気になる。 ?スイートスポットが広く、多少のミスショットの許容範囲が広い。 ?ヘッドの座りが良く、構えやすいので結果、方向性も良い。 ?値が下がって非常に安くなっており、お値打ち品。 ?安いのに、ブランドイメージは悪くない。 【残念な点】 ?程度の良い中古品が少ない。 ?カスタムシャフトになると途端に高値になる。 ?結構、みんな持っている。 初心者はとりあえず2打目の距離稼ぎに 中級者はグリーン周辺に 上級者はバーディーチャンス作りに シャフトで選べば初心者から上級者までオススメできるクラブです。2010/3/2(火)10:31kogucci
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Dフェアウェイウッド最近FWの購入を検討している僕。 本命はやはりテーラーのVスチール。 仕事の合間にふらっと立ち寄ったショップで何本か試打した中で一番捕まった良い球が出ました。 打感もVスチは球離れが早いのに対し、インプレスはグッと噛んだ感触がありました。 「ヘッドの座り+方向を定めやすさ=構えやすさ」と想定すると構えやすさではVスチに軍配。 フェースの長さや厚みは両方同じくらい。 Vスチ購入のため他のクラブとの未練を断ち切る為の試打で、僕を悩ませるクラブが出来た事は嬉しい限りです。 このサイトではあまり書き込みが少ない様ですが、もっと高い評価を受けてよさそうな一本です。 初心者でも安心して使えるFWだと思います。2010/2/16(火)19:38kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー アイアン先日、他のアイアンでラウンドした結果、やっぱりツアーバーナーの優位性を再確認したため、2度目の書き込みをさせていただいた次第です。 難しいアイアンに憧れていた僕は友人の695CB(DGS200)を借りて実践投入したところ、5番と8番で飛距離変わらず散々な結果となりました。(僕がヘタクソなだけですが) ツアーバーナーであれば、5番は180y±5yですので、上級者アイアンから見れば若干飛び系の部類に入るかと思います。 飛び系は止まらないと言いますが、僕の腕前でもショートアイアンでグリーンに上からドスンとピッチマークを付ける事が出来、ピッチマークから1クラブ以内に止まります。ごく稀に戻ってくる事もあります。 構えやすさは人の好みもあるでしょうが、一番下のスコアラインに白い線が入っているため、目標に対してスクエアに構えやすいと思います。 グースはきつく無いです。 フェイスの長さは695CBと変わりありませんが、ソール幅は結構違います。夏場を経験していないので、抜けの善し悪しはコメント出来ません。 慣れているせいか、打感は悪くないと思います。「モチッと感」あります。 狙い通りかどうかは打球を見なくても、当った瞬間に解ります。 コストパフォーマンスについては、オークションでなら3万円台で見つけることが出来ることから満点ですね。 操作性については操作できる腕前ではないので解りませんが、フェアウェイからショートアイアンなら狙いから左右に10Yの範囲で抑えられます。 僕にとっては球も良く上がり、非常に扱いやすい良いクラブです。 ちょっと浮気しちゃいましたが、やっぱりツアーバーナーに戻ってしまったので、当面浮気はしません。 誰向けかと言えば、お金持ちの上級者でなければ買って数ラウンドで売るような悪いクラブではないと思います。 今となっては安くて万人受けするアイアンなので、アイアン選びに悩まれる方は候補の一つとして試打されることをお勧めいたします。2010/2/15(月)10:03kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキュー僕自身、テーラーメイド契約選手だと思っているので試打もせずに口コミだけで購入しました。 【良い点】 打感はフェイスに充分乗っかってる感もあり、良いです。 コストパフォーマンスもかなり秀逸だと思います。 スライサーの友人にはベストクラブらしいです。 【残念な点】 かなりのフックフェイスで構えづらい。 実際、チーピンみたいな球ばかり出ます。 ドラでは思いっきりどスライスだろうなっていう右肩ツッコミのスイングにしてやっと真っ直ぐ飛びます。 かなり苦手意識が強いので、ほぼ使用しておりません。 僕個人としては残念ながら合いませんでしたが、合う方もおられるようなので、試打して購入してくださいね。2009/10/3(土)08:56kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー アイアン試打して良かったので、ゴルフ・○ゥのPCサイトで39,800で購入。 110台の僕ではちょっと背伸びしたかな? あらゆる口コミサイトで高評価だったのも購入動機の一つです。 それを裏付けるように2年前のモデルの割には中古の出球が少ないですね。 正直、初心者なため、打感の善し悪しが解らない人間でしたが、ツアバナの芯を食ったときの感じが「良い打感」なんだなと逆に知りました。 フェイスのトゥ側でミートする傾向にある僕には「やさしさ」は感じません。 しかし球の上がりやすさは特筆すべき点ですね。(ツアバナの5IがPING EYE2の7Iと変わらない) 高弾道が必要と思う方には武器になるのでは? また、芯を外したときは明確に打音で解りますが、飛距離ではあまり変わらないのも前クラブ(PING EYE2)との相違点です。 これが「コーンなんとかテクノロジー」(バックフェイスの○の部分)の効果なのかな? 中級者を目指す初級者がピッタリはまるのではないでしょうか? とりあえず、僕にとっては良い買い物をしたと大満足しておりますし、クラブ選びに悩んでいる方には是非ともオススメしたいクラブです。2009/9/14(月)09:44kogucci
テーラーメイドゴルフ/ROSSA MONZA SPIDERロッサ モンザ イッツィビッツィ スパイダー AGSI+ パター僕には超カッコ良く見えます。 打感がイマイチ。 それ以外はパーフェクト! 初心者の方には絶対オススメ!2009/6/25(木)17:13kogucci
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバーポンポン買えないので、お店にて色々試したり、口コミ見たりして購入。 充分納得いくドライバーです。 なんといっても、その飛距離! やはりドライバーは飛距離が出てなんぼ。 名器と言われるだけはあります。 今となっては値崩れしていて、お買い得商品だと思います。2009/6/25(木)17:08kogucci