マッサーさんのクチコミ履歴
マッサーさんのクチコミ
ピンゴルフ/ANSERANSER ハイブリッドテーラメイド レスキューTP22°を使用していましたが、評判の良いANSERハイブリッドを中古で購入しました。レスキューより少し軽くて柔らかいですが小顔で構えやすく弾道が安定します。(レスキューでは、球の高さに多少ばらつきあり)さらにドロー、フェードが打ちやすく、追加でANSER 20°または、さらに評判の良い、G30 19°を追加購入するか検討中です。ハイブリッドを検討されている方は、是非試してもらいたいクラブです。2014/9/26(金)23:46マッサー
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバーFUBUKI K60 Sのカスタムが安く売っていたので購入してみましたが、タイミングが合えば、強弾道で飛んでいくのですが少し暴れる感じだったので、家にあったスピーダーV6.1 Xにリシャフトしました。あまり期待せずに練習場で打ったところ、これが期待を裏切る結果となり、振りやすく方向性もバッチリでした。フェースはオープンに設定し、重りはトゥ6gのヒール2gで捕まらない仕様でストレートから少しフェードの感じです。飛距離が良くなった感じはありませんが方向性と振り心地が良くなり、エースとなりました。打感も良く、低スピンのヘッドだと思います。2014/4/22(火)21:07マッサー
クリーブランドゴルフ/RTX588 RTX ウェッジボーケイを使用してきましたが、アイアンをスリクソンに変えたことからウェッジを588 RTX(クローム)に変えました。打感はボーケイの方が少し良いですが構えさすさ、操作性は良いです。ソールはオーソドックなラウンドタイプな為かやさしく感じます。2014/3/8(土)18:58マッサー
ダンロップ/スリクソンZ925 アイアンDGX100(D.S.T)を使用していましたがやはり今まで使用してきたPROJECT X6.0へリシャフトしました。使い慣れているシャフトであることから操作性は抜群によくなりました。DGも悪くはなかったのですが、自分にはPJXが合っていると再確認する結果となりました。打感は若干硬くなりましたが高、低、ドロー、フェードととても操作しやすくなりました。このマッスルアイアンは、とても良く出来たアイアンだと思います。もうすぐ新製品が出るとは思いますので、マークダウンしたら買い時です。2014/3/8(土)18:50マッサー
ダンロップ/スリクソンZ925 アイアンコースで使用しまたので、追加レビューです。 構えやすさ、打感、球筋と満足できる物でした。 弾道は、今まで使用していたMPに比べ高く上がりやすく、フェース横方向のスイートスポットはZ925の方が広く(若干ですが)距離も今までより1番手、飛びます。 距離感は、まだ慣れが必要ですが、ここ2、3年で使用したアイアンでは、No.1です。2014/1/5(日)22:24マッサー
ダンロップ/スリクソンZ925 アイアンMP32を使用していますが以前から気になっていたので、試打し購入しました。 購入を決めた要因としては、もう少しやさしく、もう少し距離が出るMBを探していたからです。結果、自分の要望をクリア出来るものでした。 【顔】顔は、MPからの移行でもまったく違和感無し。シンプルでかっこいいです。 【打感】MPとは質が違う感じですが想定範囲内。 【距離】MPよりロフトが1〜2°立っていますので飛びます。(7I,MP⇒150yad,Z925⇒160yad)高い球が打ちやすい感じです。 【操作性】高、低、ドロー、フェードと操作性は良いです。 【シャフト】普段はプロジェクトX6.0を使用していますが、X100にしたのでもっさりした感じは無く、いい感じで振り切れる感じです。(シャフトは好き嫌いが出るとは思いますが自分はもっさりした感じがあまり好きではないのでDGであればX100と決めていました。)練習場だけでの感想ですが、かなり気に入ったクラブです。2013/12/6(金)10:20マッサー
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー661新しいスピーダーを試打しました。最近、年齢と共に飛距離も落ちてきたので、スピーダー661 Sの付いたレガシーブラック430cc(未発売)を鳥かごで打ってきました。普段は元調子のシャフトを使っているのですが、打ってみるとそれ程、暴れる感じでもなく昔のスピーダーよりも振りやすく感じました。でもさすがスピーダーでインパクト付近で先が走るのがすごく分かります。HSも普段より2〜3m/s位上がり、飛距離性能はすごく高いと思います。最近は方向性と飛距離の両立を求めたシャフトを各メーカ出していますが、飛距離に特化したものがあってもいいと感じました。ヘッドは打感も良く、低スピンでこちらも飛びヘッドですが、値段が高いですので、他のヘッドで購入を検討中です。2013/9/8(日)09:05マッサー
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボール打感、音、飛距離、スピン性能は、全て平均点以上です。キャロウェイ初の5ピースボール、値段も他のスピン系ボールより少し安い。普段は、V1シリーズまたはZ-STARシリースを使用していますが、DRでの飛距離は、1番かもしれません。スピン性能では、V1シリーズの方が上だと思いますがZ-STARと比べても遜色ありません。ただ、パットの打感は少し柔らかい感じで、芯のある重さ的なものが少し軽く感じますが、悪くは無かったです。しばらく使用してみようと思います。2012/5/4(金)22:35マッサー
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI KYAMAHA INPRES X V201 TOUR MODEL 10°のヘッドにリシャフトしました。 以前、短期間ではありますがFUBUKIα60Xも使用しており、いいシャフトでしたが時折出るプッシュアウトがあり、方向性重視でDIを使用してみましたがこれが合わず、発売前から評判のFUBUKI K 60Xへリシャフトしましたが、このシャフトは、素晴らしいの一言で、操作性も良く、さらに飛距離性能も抜群です。ただし、タメが強い人には、シャフト戻りのタイミングが合わないこともあるので、バラけるかもしれません。スインガータイプには最高のシャフトだと思います。DRヘッドスピードは約47m/sですが、このシャフトに変えてからは、平均飛距離で、15〜20yad(265〜275yad)伸びました。2012/5/4(金)22:24マッサー
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXDG S200からPROJECT X6.0にリシャフトしました。DGに特に不満は無かったのですが、友人のPROJECT X6.5を借りて打った時の振りやすさにひと目惚れしてしまい、リシャフトしました。DGは粘り系、PJ Xは少し走り系です。人にも因りますが私はコントロール性が格段に上がりました。弾道はDGではめくれ上がる打球になり易いですが、PJ Xは棒球で風に強い感じで、方向性良くスピンも問題無くかかっています。国内仕様ではPJ Xのラインナップはありませんが海外では当たり前のようにあり、マキロイをはじめたくさんのプロが使用していることから良いシャフトであることは証明されています。DGで、満足している方も他のアイアンシャフトを試打することをお勧めします。2012/3/20(火)10:56マッサー