よっちんさんのQ&A回答履歴
よっちんさんのQ&A回答履歴
グリーンでマーカーを動かすとき正面を向くのはなんでですか?正面にあるのは、動かない目標物です・・ 例えば、松の木だったり、OB杭もしくはペナルティ杭ですよ。 我々は、たまに冗談で正面に立っている同伴者に会わすことがあります が、そのままだと同伴者が移動したときに正確な場所にマーカーを戻せ なくなりますから、同伴者の後にある目標物に合わせ直します。 おわかり頂けました?2007/11/30(金)08:29
アイアンのメンテナンスってされてますか?やはりクラブの手入れは大事なこと・・ たまにキャディの仕事も手伝いますが、フードを開けて手入れのされてい ないクラブはすぐ分りますよ・・上手いか下手かも・・ 私の場合も「結婚できない男」さんと同様、練習後、ラウンド後には乾拭 きし、汚れを落としています。 また、ヘッド部に練習場のマットのカスが着いているのも嫌ですね。 やはり道具は大事に使ってやると、上達もする・・・かも。2007/11/20(火)08:59
上司とのラウンド対処法で悩んでますゴルフって紳士なスポーツ・・ 上司とかお客さんとかに気を遣う必要が あるんでしょうか? マナー・エチケット・ルールに気をつける方が大事なような気がします。 まっ確かに昔は接待ゴルフとかで、ミスショットしたお客様に心にもない ような、「いやー今日は調子が悪いんじゃないですかぁーー?」なんて言 ってましたけど・・・ 私も上司・部下・お客様と一緒にラウンドしますが、気を遣うのはやはり マナー・エチケット・ルールかな・・ リアクション? 笑って場を和ます方法もありますよ・・2007/11/20(火)08:46