くまっちさんのマイページ
ピンゴルフ/S57 アイアン長年愛用したPING i10 DGS300 からの変更ですが同じメーカーということもあり違和感なく移行できた。マッスルバック系形状とストレートネックではあるが非常に簡単に打てるイメージです、ダウンブローに打つ必要は当然ありますが、競技レベルでもアベレージゴルファーでも使えるのではないかと思います。 溝規制がなければS56はリリースされていないでしょうから、新品でS56買うより中古市場でS57 はありだと思います。 シャフトにより違ってくるとは思いますが、球は上がりやすく扱いやすいアイアンです。2011/8/23(火)17:51くまっち
ヨネックス/レクシスレクシス M-290トンカーボンということで興味本位で購入 当方ヘッドスピードが40後半ということもあり65Xをチョイス軽くてしっかりしているフィーリングを期待して練習場へ一球目から驚きの飛び 吹き上がりもなく軽く振ってもしっかり飛んでいき また、球足もしっかり伸びている感じです。 ヨネックス特注純正というレアな商品ということもありかなりテンションが あがります。かなりのお気に入りです。2011/4/26(火)11:56くまっち
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー V2 ドライバーコブラS9.1からの買い替えです。G10、初代ラプチャーとの比較において 低スピン性能を有する部分が気に入り購入。ヘッドスピードが50後半で ある為、グラファロイPROTTYPE Xに換装。PGAの飛ばしやバッバ・ワトソンと 同じ仕様という気分的な優位感もあるが、捩じれないシャフトとやさしいヘッドの性能がうまく合致し、飛距離と方向性を手に入れることができました。ヘッド自体は非常に扱いやすく飛距離性能はかなり高いポテンシャルだと思います。中古市場で割と高止まりしている理由も分かる気がします。2011/1/18(火)19:19くまっち
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー フェアウェイウッドフェアウェイからの利便性を考え、NIKE T6015°から変更しました。 2°ロフトがあがることで飛距離的には落ちることを想定していましたが 飛ぶと評判のPING社らしくまったく問題ない飛距離と高さがでて Par5の ツーオン狙いやレイアップのティーショットで威力を発揮しています。 ヘッドの大きさも大きめでドライバーからの流れも悪くはなく中古で1万6千円程度というコストパフォーマンスと相成りかなり満足いくものです。 シャフトに関してはプロローンチBLUE75 S で、重量もしっかりあり、70g後半のXシャフトをドライバーで使っているのですが、まったく遜色なく使えました。 正直良い買い物であったと思います。 7Wの購入も検討しています。2009/8/26(水)11:48くまっち
クリーブランドゴルフ/ハイボアハイボア XLS ドライバー飛ばし系のゴルフから安定志向への変遷もあり、HIGH MOIという言葉だけで購入しました。 形は正直微妙でしたが、実際に構えてみると事のほか 構えやすかったです。 パーシモン、メタル、カーボン、チタンと時代毎のクラブを体験している 小生には正直不思議なクラブでしかなかったですが、方向性とその飛距離性能は驚くばかりでゴルフクラブの進化に正直驚きました。 ただ曲がらないとの口コミどおり曲げようとしてもあまり曲がらないので ストレートに出て落ち際に自分のもち球方向に落ちる程度の打球が割りと 飛んでいたような感じです。 ヘッド単体で205gの重量ですので45インチ越えで組むとバランスが割りとでます。(シャフトとの組み合わせによるとは思いますが)意外とヘッドが効かせることも出来、上級者でも納得できる仕上がりになるのではないかなと思います。コストパフォーマンスからみてもこのクラブはお勧めだと思います。2009/7/22(水)11:11くまっち