マルコさんのマイページ
フォーティーン/MTMT28 J.SPECウェッジ前のウエッジが少々軽めに感じてきたので、DGの挿さったJ.SPECに変えました。手打ちにならぬよう体で振っていくと非常にオートマチックに打つことが可能です。自分の技量のため、言われている程のスピン性能は堪能できていませんが、アドレス時に非常に安心感があるウエッジです。しばらくはコレを使い続けていこうと思ってます。 ちなみにSWもJ.SPECの58°を使用してます。2010/4/12(月)20:12マルコ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバー07バーナー(R)からの買い替えです。 ショップでのデータを見たら、柔らか過ぎて球が暴れるのと軽すぎて手打ちになってしまっていたのでTPにしました。 左を心配することもなく振っていくことができます。HS43ですが、シャフトに不満はありません。 飛距離・方向性とも十分で、今シーズンのエースドライバーです。2010/4/12(月)19:50マルコ
ダンロップ/スリクソンスリクソン WR ドライバー07バーナーをずっと使用してきましたが、方向性に若干の問題があったので(これは私のスイングにも起因しますが)ショップの方に相談して購入しました。 ◆ポイントとしては ?飛距離より方向性 ?HSが上がってきたのでシャフトを硬くすること でした。 ◆試した結果 ?07バーナーと比べて飛距離は落ちていないこと ?方向性が良くなったこと(バラつきがなくなったこと) ?RからSにしても問題はなかったこと 店員さんからは「飛距離は落ちますよ!」と言われていましたが、その点は全く問題ありませんでした。またSにしたためかバラつきがなくなったコトが私にとっては一番です。 ドライバーでお悩みの方にオススメの1本です!2009/11/3(火)15:56マルコ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX TOUR ウェッジアプローチでザックリが多かったので、以前はPING EYE2のW・SWを使用していました。 私にとってはこの「Xツアー」は非常に構えやすく、ピッチ&ランが主体ですが払い打つイメージが持ちやすく、ザックリ等のミスはほとんどなくなりました。やはり、自分のイメージに合うクラブって大切なんだなと感じています。 58°のMDはしっかりスピンがかかりますが、私のレベルではまだそれほど有効活用できていません・・・。しかし良いイメージのウエッジなので52°も購入しました。 「Xフォージドウエッジ」も出ていますが、当分はこの「Xツアー」を使いこなしていくつもりです。2009/10/19(月)18:20マルコ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナースチール フェアウェイウッドFWが苦手だったのでずっとユーティリティーを使用していました。スイングが安定してきたこともあり、チャレンジしてみようと中古ショップで購入しました。 DRが07バーナーなので同じシャフトのこのバーナースチールにしました。DRと同じタイミングで振れるし、ヘッドが大きくソールも広いので「ちょっとダフったな!」という時でもしっかりと飛んでくれます。 ミスに強いので、FWが苦手な方に是非一度試してもらいたい1本だと思います。 ちなみに7Wも購入しました。2009/10/19(月)17:55マルコ
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2007)ショップで一目惚れして購入しました。 自分の力量では難しすぎるかな?と思いましたが、実際に打ってみると打感も良く、巷で言われるほど難しいアイアンではありませんでした。(もちろんX-14等のXシリーズに比べれば簡単ではありませんが・・・) しっかりと打てれば方向性・飛距離も十分です。私はダイナミックゴールドが少々苦手なのでM10にしましたが自分には合っていると思っています。 話に聞くほど難しいアイアンではなく、さらに上手くなろう!と思わせてくれる素敵なアイアンです。2009/9/14(月)00:09マルコ