ツウィンパさんのクチコミ履歴
ツウィンパさんのクチコミ
プロギア/iDNEW iD フォージド アイアンヘッドの大きさは、小さいモデルより一回り大きいが、大きいと感じるれべるではない。 フォージドアイアンの中で飛びのよいモデルではないでしょうか。(レガシに負けないと思います。) レガシの場合は、シャフトのせいかもしれませんが、軽く上がってしまう弾道になりやすいですか、このモデルは、左右・高低のコントロールし易いです。 特にMODUSシャフトとの相性はとっても良いです。 上級者に好みを満足させた、やさしいアイアンです。顔もシャープ。 ミズノ、タイトのフォージドアイアンがハードになってきて、少しやさしいアイアンを探している方、是非試してみてください。2011/12/20(火)18:08ツウィンパ
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #1 WIDE (2011)主にピンタイプのパターを使用しました。 このパターもピンタイプのモデルですが、一般のピンタイプとの違いはネックの部分です。 このようなネックになっているモデルは、 ヘッドの位置が、一般のピンタイプよりシャフト線上寄っています。 本番ラウンド時に、ヘッドの真ん中ヒットできなく、少し下の部分でヒットした現象をなくすことができました。 ピンタイプ好きな方で、本番ラウンドで真ん中でヒットできなく、方向性・距離感が悪くなったりする方にお勧めいたします。 最近パターが怖くなったんですか、 このパターで安心して打てるようになりました。2011/12/20(火)17:43ツウィンパ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120PRGRの最新モデル NEW ID FORGEDのシャフト DG(S)、M43、MODUS3(S)の3モデルをすべて試打した後、MODUS3(S)モデルを直購入しました。 アイアン自体がよくできていることもあると思いますが、MODUS3(S)モデルの試打は、一言で「感激」です。 DGの重さに負けてから、少し軽いシャフトの選択で3年間迷って、KBS TOUR、M10DB、NS PRO 1050、GS 95など色んなシャフトを使ってきました。 5番アイアンの平均重さは、DG(S) 430g、NSPRO950(S)とGS95(S)で400g、KBS(S)とM10DB(UNI) 420gだと思います。 軽いシャフトに慣れるのは問題でしたが、先端が走って玉が高く吹き上がる・スピン量も多くなるなどの現象で一定の距離感で打つことができませんでした。それで5ヶ月前に、695CBのDG(S)に戻りました。 (私の7番アイアンの平均ヘッドスピードはDG(S)で 平均39.8です。) DGを重く感じる方が求めるの5番アイアンの重さは、415g前後ではないかと思います。MOUDS3(S)装着モデルが415gです。 重さ的にも良いし、弾道の高さ・左右・スイング力のコントロール、距離の打ち分け、気持ちの良い振り感など、すべてにおいてとっても良かったです。 MODUSのXは使ったことがなくてSと比較できませんが、 DGを重く感じて1段階下のシャフトを探している方にはSをお勧めいたします。 最新モデルにはMODUS(S)を標準で装着しているモデルもありますので、 試打してみてください。 3,4年間のシャフト選びの迷いがやっと終わりました。2011/11/18(金)11:50ツウィンパ