へなちょこたーさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY BLACK ドライバーたたいて行っても、左に引っかかることがないので安心して振っていけます。 力を抜いて振っていくことしかできなかったのが、降っていく心地よさを教えてもらえるドライバーン巡り会えました。 構えると若干オープンフェイスのようですが、塗装などによりそうは見えず、とても安心して振っていけます。2014/5/6(火)22:34へなちょこたー
テーラーメイドゴルフ/R9R9 TP フォージド アイアンR9MAXから買い換えました。 まずは打感の良さ、さすがの軟鉄鍛造です。 小ぶりのヘッドが、抜けの良さを想像させてくれます。 ものすごく素直なアイアンです、なので、ミスは許容してくれません。 その分自分のミスを気付かせてくれます。 ロフトが寝ている分飛距離は伸びませんが、アイアンのそもそもの役割を考えれば、全く問題ないでしょう。 構えた感じが、とても美しいフォルムで、やる気にしてくれます。 スイングが固まってきた、中級者には、自分をレベルアップさせてくれるアイアンだと思います。2010/7/27(火)22:36へなちょこたー
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ フェアウェイウッド(2010)ツアーステージは初めてですが、ものすごいシャローヘッドで構えやすいです。 コースでも、トップを怖がらず安心して構えられます。 これまでは、少し厚みのあるヘッドを使っていて、怖かったのですが、それが払拭され、ナイスショットが期待出来ます。 厚みのあるヘッドが怖いとい方にはお勧めだと思います。2010/4/11(日)00:31へなちょこたー
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーR9、R9MAX Type E、と使ってきましたが、一番構えやすいクラブです。 460ccの大きさは感じませんでした。 もともとスライサーですが、フェードくらいに収まってくれて、安心感がもてます、先日ラウンドしましたがOBはなく、フェアウェイキープ率も上がりました。 黒く引き締まったヘッドで、大変気に入っております。 私は、大変気に入っております。2010/4/11(日)00:26へなちょこたー
始めようか迷ってますはじめましょう!! レッスンついては、他の方達のご意見の通りだと思います。 クラブだけは、古いクラブだと難しいので、新しいクラブを新調した方がいいと思いますよ。 ゴルフの難易度が、一変します。2010/7/26(月)16:38
アシックスゴルフシューズ二ヶ月ほど、納品待ちで、待ちましたが、その甲斐がありました。 アシックスと言うことで、日本人の足に良くフィットすると思います。 先日ラウンドで、カートにほとんど乗らず歩きましたが、18番でもいつもの疲労感が出ませんでした。 足の幅が広い人には、きつく感じる靴かもしれません。 私の足も、甲高で、幅があまり広くないので、良くあっていると思います2010/4/11(日)00:35