san10さんのマイページ
アイアンのロフト調整についてアイアンをストロングのものから、通常のロフトのアイアンに買えかえたのですがのですが、距離感が1番手とまではいかなくても、0.5番手ぐらい飛ばなくなりました。 イメージの問題なのですが、自分のイメージ的に残りヤードと番手の距離感と違うため違和感を感じます。 慣れの問題だとも思うのですが、現在のアイアンのロフトを以前のアイアンと同程度にたてようかと思うのですが、その場合の注意点を教えてください。 以前聞いたのは、多少グースがきつくなるのと、バンス角が大きくなると伺いました。 他に気をつける点などあれば教えてください。2012/6/12(火)15:14
石川遼プロのアイアンシャフト最近、石川プロをはじめ、アイアンシャフトで縦長のシールが張ってあるものをよく目にするのですが、あれはダイナミックゴールドなのでしょうか??(以前はダイナミックゴールド X100だったと思うのですが・・・) もし違うようでしたら、特徴なども教えていただけると助かります。2010/12/21(火)19:24
新溝アイアンを買い換えようと思うのですが、現在使用しているモデルが旧溝のアイアンで、購入を検討しているモデルが新溝です。 サンドウェッジやアプローチウェッジですと、違いは大きいと思うのですがアイアンでもラフなどからは違うものなのでしょうか??2010/11/15(月)19:17
ナウオン NO1 エキスパートグリップNO1のエキスパートグリップへ交換を検討しておりますが、ご使用になられた方ご感想お願いします。2010/9/10(金)17:42
バックライン今までバックライン有りのグリップしか使用してこなかったのですが、バックラインの無いグリップにも興味があります。(自分でグリップ交換しようとしたときバックライン有りはねじれないよう入れるのが難しいというのが最大の理由ですが・・・) 90前後スコアのため、バックライン無しでフェイスを閉じたり開いて構えることはほぼ無いのですが、それでもバックライン無しのグリップにメリットはありますでしょうか? 使用しているオススメのグリップなどあれば併せて教えていただけると幸いです。2010/8/27(金)11:51
ゴルフシューズ現在、アシックスのゲルエーストップを履いています。 非常に履きやすくデザインも気に入っていますが、最近ラウンド数が増えてきたため、もう一足購入を検討しています。 ゲルエーストップのカラー違いも検討しましたが、他のブランドにも興味がありご意見を伺いたく質問しました。 宜しくお願いいたします。2010/8/17(火)16:46