HAMMERSONさんのマイページ
平均スコア | 90~99 |
平均HS | 46m/s~50m/s |
年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
自己紹介 | |
こんにちは。父の影響でゴルフを始めました。 週末の練習を楽しみにしながら仕事をしています。 スコアはまだ散々ですが綺麗に打てた時、上手くオンした時の快感は格別です。 小技を練習しなければならないのですが一年ほど前にドライバーを覚えてからドライバーばかり打っています。。。 そのせいかドライバーだけは評価されるようになってしまいました。 170センチ54キロの小柄ですが大柄な人に負けない様な飛距離を出せるように日々試行錯誤しています。 最近では様々なドライバーを打ち、それぞれの特徴を楽しんでいる、ちょっとしたドライバーマニアです。 割と収集癖があり、クラブは買い替えではなく買い増しをしていて部屋のあちこちにクラブがあります。 |
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY AERO ドライバー初めて見た時は初代とは違い、あの異形に興味が湧きませんでした。 このサイトの評判を見て購入しました。 初代レガシーとは違い、打った時の音は非常に大きいです。 また、形状もかなり異なり、初代とはかなり雰囲気が違うように感じます。 しかし、やはりレガシー、性能は万能だと感じます。 ただ、球速、方向性はかなり進化しています。 飛距離も伸びました。 構えた感じもとても良いです。 その中で打球の速さは今まで扱ったクラブの中で一番早いと思います。 打ち易さ、飛距離を求めたとのことですが、納得です。 一言で言うなら初代レガシーに強い個性が付加されたといった感じでしょうか。 手頃になってきたのも嬉しいです。 一つ言うなら形状に違和感を感じてしまうかもしれません。 あとソールの塗装の部分が剥げそうな感じがします。2010/3/20(土)23:22HAMMERSON
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY ドライバー評判通り全ての性能において高いレベルのクラブだと思います。 良く飛ぶ万能ドライバーです。 形も流行りの異形ではないので好きな人は多いのではないでしょうか? また、打った時の音もうるさくないです。 旧モデルながら未だに高い価格がついているのも良く分かります。 万能がゆえに個性をあまり感じないかもしれません。 エアロに比べると若干スライス気味になってしまうのが気になります。 エアロが手頃な値段になったので打ち比べてみるのが良いと思います。2010/3/20(土)22:53HAMMERSON
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ DIABLO ドライバービックバーサシリーズが好きですごく安く売られていたので試しに買ってみました。 あえてSRのドローフェイスにしました。 ドローだと形がちょっといびつで不思議な感じですが打ち易く、表記以上の高弾道です。 現在の感想としては飛距離が出るクラブではないと思いますがバランスのとれた良いクラブだと思います。特に値段が安くなっているのが魅力的です。 キャロウェイの人が従来のビックバーサとは異なるものと言っていましたが雰囲気は似ていると感じました。2010/3/13(土)23:09HAMMERSON
テーラーメイドゴルフ/バーナーNEW BURNER TP ドライバー畑を耕せそうな特徴的な形をしています。 飛距離を伸ばしたい、とのことで勧められ、試打したところなかなかの飛距離が出たので購入しました。 オープンフェイスでスライサーな私にとっては不安でしたが当たったら一直線の非常に速い球が出ます。 あまり上がらない弾道とのことで10.5にしましたが確かにこの角度にしては上がらなく感じます。その分転がるので結果的に飛距離は290前後まで現在出ています。 きちんと当てなければ思うように飛ばないので初心者の方にはちょっと難しいモデルであると思います。 私も初めはなかなか思うように打てず、合わないのかなとおもいましたが、何百と打っているうちにきちんと打てるようになりました。 BASARAは初めは見た目の美しさで買いましたが、個人差はありますが私には振った時のあの軽やかさは癖になりました。2010/3/13(土)22:51HAMMERSON
グローブライド/オノフオノフ ドライバー(2009)ラウンド中にいきなり頂きその場で初めて打ったのですがいきなり良い打球が出ました。(その後も全ていい当たりでした) 自分に合っていたのか、このクラブだとミスショットが激減しこのクラブにドライバーの楽しさを教えてもらいました。 非常に高く上がり、伸びる弾道です。音は大きく、個人的には快感です。 構えると今時の460にしては小さく感じます。 私のヘッドスピードから考えるとRシャフトではないのですが参考までに距離は平均270程度出ています。 もっと飛ぶクラブはあると思いますがバランスが非常に良く、安心出来る私のエースドライバーです。2010/3/13(土)22:31HAMMERSON