koshibaさんのマイページ
CRウェッジのグリップ交換ゼクシオのCRウェッジを使用しています。最近グリップの表面のゴムがボロボロになってきていて、触るだけでも手袋にゴムのカスがつくようになってしまい、グリップ交換をしたいと思っています。 ただ純正のグリップは市販されているアイアン用のグリップよりも太く長いようです。(ちなみにパター用のグリップは使えないのは理解しています) どこかで純正のグリップに交換できないかご存知の方がいたら教えてください。(クラブ自体は中古で購入し、最近引っ越しして神戸近郊に住み始め、現在はなじみのゴルフショップなどはない状態です) ダンロップのサービスショップのようなところに送れば交換を依頼できるのでしょか?あるいは近所のゴルフショップなどで純正品を取り寄せてもらうことができ、交換作業をしてもらえるでしょうか? どうぞよろしくお願いします2012/6/17(日)20:09
チッパーの打ち方と適正距離最近チッパーを使い始めました。(ゼクシオ35°) パターと同じ打ち方をしているのですが、思ったほど打球が上がりません。 打球を上げようと強く打つと予想以上にランが出てしまいます。 ピッチ:ランが1:3という宣伝だったと思いますが、1:5以上ランが出ている感じです。 あまりあごのないバンカー越え(10ヤード位)でグリーンを狙ったら、広いグリーンを30ヤード位転がって反対側のバンカーに落ちてしまいました...(弱く打つとバンカーを越えなさそうな気がしました) 打ち方が悪いのでしょうか?それともそうした場面はチッパーではなく、アプローチウェッジかサンドでロブショットを狙うべきだったのでしょうか? すいませんが近くにチッパー使っている人がいないのでお尋ねします。2011/5/18(水)19:26
フェアウェイバンカーからのクラブ選択についてアゴのないフェアウェウバンカー、目玉になっていない状態から残り180ヤード、 皆さんだったら、次のどのクラブを選択しますか? 1.ヘッドが重くて多少ダフっても飛距離が期待できる7W 2.飛距離がピッタリのU4 3.多少距離が残ってもできるだけグリーンに近付けたいので5I 4.まずはバンカーを確実に出すのが大切なのでPW 5.その他 すいませんが参考にしたいので教えてください。2010/4/14(水)23:29