maimaiさんのクチコミ履歴
maimaiさんのクチコミ
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パターグリップ感-良し。重量感-良し。方向性-良し。打感-良し。所有感-大変満足。 キャメロンのピン型にしてはヘッドが従来品に比べ多少大きいせいか易しく感じます。開いて閉じるストロークもグリップ感の良さと重量感があるせいか前使用のピン型に比べスムーズに行えます。 ロングパットも距離感は合わせ易いですね。 重量感があるだけに下りのパットで???でしたが、芯を外しパッティングしても転がりや打感はそんなに損なわれません。 これだけ好条件が揃ってしまうと後は腕の問題ですね^^;2010/3/26(金)11:56maimai
ミズノ/MPMP Rシリーズ ウェッジやはりソール周辺のエッジをグラインドカットした形状の賜物でしょうか?オープン時の座りも良くダフるイメージが湧きません。抜けも抜群ですね。 試打したクラブのバランスがD3だった為スイング中とインパクト時の違和感は多少感じましたが問題なく操作できるクラブでした。 見た目は若干ボテッとして見えるため好みは分かれると思いますが、抜けの良さ・ミズノのお家芸である打感の柔らかさは幅広い層に使える素晴らしいウェッジだと思います。 以前はスピンが掛かり過ぎサードバウンドからの転がりがイメージ出来ず手酷い目に遭いましたがX-FORGEDとこのウェッジは満点に近い仕上がりです。 今後は、MP T10とじっくり比較したいと思います。2010/3/25(木)15:29maimai
ミズノ/MPMP-68マッスルバックは難しい… そんな懸念を払拭させてくれるクラブです。 見た目の美しさ:正に一目惚れでした。 トップブレードが薄い:じきに慣れるだろう。 と安直な考えから購入しました(ライ角他はフィッティング済みです) そして練習場での感想は、打感の柔らかさとラインの出し易さでした。 飛距離は普通です(といってもアイアンに飛距離を求める必要性はないと思いますが) 次にコースでの感想は、ライに関係なくラインのイメージが出し易いためショットに集中できます。 印象的だったのはロングアイアンでの抜けの良さとつま先上がり(ラフ)からのインテンショナルが比較的楽に打てたことです。 結果、打感の柔らかさも相俟ってセカンドショットが待ち遠しい程でした。 ラウンド後に「あれ?マッスルバックでトップブレードが薄かったんだよな」そんなイメージです。 キャディさんも「マッスルなのに打ち易そうですね。弾道も綺麗でしたよ」 と言ってたし友人に貸した感想も「見た目のイメージと違って打ち易いな。打感が最高だね」と言っておりました。 他にも素晴らしいアイアンはたくさんありますが「肩の力を抜いてくれるマッスルバック」と思います。 かなり長い付き合いになる素晴らしいクラブです。2010/3/24(水)23:56maimai