ふぁーさんのクチコミ履歴
ふぁーさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR レスキューRBZレスキューからの乗り換えです。打感が柔らかくなり、球離れも適度でコントロールしやすくなり、フック・スライスの打ち分けし易くなりました。 フリーブも付いているので、その日の風に合わせて高さが調節できるのもとても良いです。レスキューMID以来のお気に入りHBになりそうです。2014/3/17(月)15:25ふぁー
アダムスゴルフ/XTDXTD フォージド アイアンテーラーのTP MCからの買い替えです。アダムスのカットスルーソールスロット(テーラのスピードポケットのような構造)のおかげか、MCとロフトは同じでも飛距離が半番手は伸びています。 5〜7はキャビティー、8〜Pはマッスルバック形状で難しく見えますが、見た目とは裏腹に優しく捕まりはとても良いです。 ソールの抜けがとても良く、芯を食うととても柔らかい打感です。 シャフトも標準がDGではなく、MODUS3が純正装着でリシャフトの必要がなかったのが良かったです。 新しいMCとも悩みましたが、MCは軟鉄ではなくステンレスが使われていたので、ライ角調整のことも考えてXTDにして正解でした。 コスト的にはニューモデルが出るとかなり値崩れしそうですが、その時はサブにもう1セット購入しようと思っております。 欠点は純正グリップのイオミックが細すぎて、ツアーベルベットに交換したところ、ヘッドバランスが軽くなりすぎてしまい、D1⇒D0になってしまったことです。鉛を貼って調整しました。 ミスヒットにも寛容で、中級者から十分使えて見た目もカッコ良いので気に入っております。 アダムスと言うとHBのイメージがありますが、このアイアンとても良いですよ。2014/2/26(水)19:51ふぁー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー昨日練習場で打ってきました。 現在R1使用中ですが、R1←R11s←R11と使ってきましたが、打感が硬い(弾く感じ)が有り飛距離は出ていたのですが、球が散ることが多かったのが難点でした。特にR1はここ1発の飛距離は良かったのですが、掴まりきらないとプッシュアウトが出ることも有るのが難点でした。 それに比べるとSLDRは打感が今までのシリーズに比べると柔らかく、フェースに張り付く感じがあり、プッシュアウトも出にくいヘッドで、純正のTM1-114は叩いていけるシャフトで、このままでも充分使えるシャフトでした。 但し、R1よりもフック、スライスの打ち分けがしにくいと感じるくらい掴まります。 R1のスリーブも流用できるので、早速日本モデル予約いたしました。2013/8/23(金)17:44ふぁー
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー レスキュー(2008)驚くほどの高弾道です。#4アイアンの代わりに入れています。 ショートホールのティーショットで、アイアンではキャリーでOnさせるとランが出るので奥にこぼれたりしていましたが、このユーティリティーは高さが出るのでピタリと止まります。170〜180のショートのワンオン率が上がりました。 +ハンデのシングルさんに教えてもらった名器です。 ただし、純正シャフトはアイアンにDGを使っている私には軽すぎるので、90gのアイアン用カーボンにリシャフトしてあります。DG打つのと同じ感覚で打てますよ。 値段もUS物で1万円切って来ましたので、#3(19度)も思案中です。2010/4/21(水)16:16ふぁー