のびた君さんのクチコミ履歴
のびた君さんのクチコミ
ピンゴルフ/G30G30 アイアン57歳のおやじです。 ゴルフ歴は 長く HDCP8です。 最近は 中々良いスコアーが出ませんでした。 この前は 恥ずかしくてかけないのですが、一様マッスルバックを使用しておりました。 マッスルバックの打感そりゃよかったです。 ただ 6番から上が中々使えませんでした。 また 左ひじを痛めてしまいましたので、G30に変更いたしました。 初めのラウンドで いきなりの78ストローク。次はなんと74ストロークでした。 なぜか 安心感からくる優しさでした。 本当に 曲がらないアイアンです。また、距離も出ます。(7I:165yd)です。 私にしては上出来な距離です。 少し ダフッタとしても、PINGのアイアンは抜けてくれるのが 一番の強みではないでしょうか。 こんなことなら 早く優しいPINGアイアンにすればよかったと思います。 これで 競技会にも参加する予定です。 久しぶりに ゴルフが楽しみになりました。 またPINGは パーツで持っていて、ライ角・グリップの太さ・シャフトを日本で組むので 尚更安心ですね。 ソフトステンレスの打感 それ程悪いものでもありませんよ・・・。 今は P-5Iですが、アプローチも入れる予定です。 なぜなら 私は ライ角が-4°だからです。 安心できます。2014/10/10(金)20:21のびた君
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-214 ドライバー47.75インチ これを聞いただけで駄目だと思ってしまう方もいるかもしれませんが。このドライバーは違います。 長尺の割にやさしいですね。 長さをあまり苦にならないドライバーです。 もちろん HSも上がりますし 距離もでます。 今から 楽しみです。 今年58歳になり 距離的にも落ちてきましたので ゲロンディーで がんばります。。。2014/2/27(木)18:47のびた君
ゲリンライフ/2バーシリーズツーバー ハイブリッド マレット パター昨日 お店で何気なしにこのパターを使用してみました。 特に方向性は非常に良い感じでした。 プロもずいぶん使用しているんですね。(特に韓国の選手 アン ソンジュ、ジョン・ミジョン選手みたいですね。) 先日 月例で使用している方がいらっしゃいましたが ポコンポコンいれておられました。 早速 中古ですが購入しました。 今週ラウンドしてみます。 順回転が得られるのも 魅力の一つですね。2011/5/24(火)11:29のびた君
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMa先日3度目のコース実践でした。 何と パターの新記録 26ストロークが出ました。 方向と言い、転がりとも私には本当にベストマッチでした。 構えた時の安心感があり、これは入るぞ!と言う感じです。 今のところ これが良くないという感じはないのですが、しいて言えばグリップが雨の日に滑る様な気がします。 本当にお勧めのパター NO.1 です。2010/9/13(月)13:56のびた君
タイトリスト/VG3VG3 ゴルフボールVG3をサンプルで貰ってコースで使用してみました。宣伝通リ本当に良く飛びます。打ち下ろしのロングホール490ydにて、2打目の残り距離が何と155ydと何とも恐ろしい距離がでました。次のホールでも36yd残り60ydでした。私が今まで経験した事のない飛距離です。どうやらこのボールはHS:45m位の方が一番合うのではないでしょうか。 スピン性能ですが 残念ながらグリーン上で止まると言う感覚はありませんでした。BSのV10 は飛ぶ割に止まると言う感じですが・・・。 遊びで飛ばすには良いですが、このボールで競技は厳しそうですね。 但し 打感も良いので気持ちよくプレーできますよ。 爽快な気分にさせてくれるボールですね!!!2010/8/18(水)17:29のびた君
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター AD460 アイアンマルマンのアイアンは約20年ぶりの購入になります。私はライ角が-5度(7I)で困っておりました。一般のお店ではやってないかもしれませんが、GOLF5特別仕様では、-4度フラットまで特別注文ができました。 ライ角があってくると、やはり方向性が非常に良くなりまた距離も随分伸びる事を実感いたしました。私のドライバーのHS:45位ですが、このアイアンですと7Iで170yd位飛んでしまいます。勿論ロフトも通常より立っています。50歳を過ぎ、飛距離が欲しい方には非常に良い商品だと思います。楽に距離を伸ばしていきたい方には お勧めのクラブです。(私はGOLF5のまわしものではありませんので・・・。)2010/8/18(水)17:18のびた君
ピンゴルフ/G15G15 ドライバー少し球離れが早い気がしますが、FUBUKIを入れてからは相性抜群です。飛距離もかなり出ますし、HS45m位ですが 9度でも十分あがります。また このヘッドは左に行きにくい点も素晴らしいと思います。 あっ〜〜 と思った打球がしっかりとフェアウエー左をキープしてくれる事が多々あります。 皆さんに お勧めのクラブです。 なお 純正シャフトは結構しっかり作ってありますので、試打されてからの購入をお勧めします。2010/8/10(火)14:09のびた君
テーラーメイドゴルフ/ROSSA TPロッサ TP デイトナwith AGSI+ by KiaMaこのサイトで製品を知り、ショップで試打し購入しました。 先週コースデビューしました結果、28パットと言う事で本当に良い結果でした。 このパターは下りのパットでも転がりすぎずまた上りのパットでもしっかり打つことが出来れば非常に距離感が合わせやすいパターです。 また 微妙なラインでも 非常にストロークが楽にでました。 今まで IX#9 BLACKを使用していましたが、エースパターはDAYTONAに交代します。 これは お勧めのパターです・2010/8/9(月)15:02のびた君