うささんのクチコミ履歴
うささんのクチコミ
ピンゴルフ/G20G20 アイアンこんなやさしいクラブが世の中にあったのかと正直びっくりです。抜けが良くヒットしたボールはとても素直に飛んでくれる。しかも目標に向かって真っ直ぐに。ショットが安定するんですよねぇ、このクラブ。今まではBen HoganApex(2007モデル)を使っていましたがこのクラブと出会って無理をするのをやめました。楽に打ててお気楽ゴルフにこれからはしたいと思ってます。これはちょっとした掘り出し物ですよ。皆さんお試しあれ。万人向けのクラブです。初心者も、中級者も、上級者にも、全て対応してくれそうなクラブだと思ってます。2011/10/21(金)16:12うさ
ベンホーガン/エイペックスエイペックス プラス フォージド アイアン19年間HoganEdgeを使い2007年買い換えました。スウィートスポットが小さめで芯に当たらないと会心のヒットは望めませんがその分被害も少なくて済みます。逆にスウィートスポットにピタリと当った時の感触はこれは言葉では言い表せないものがあります。個人的にはとても気に入っております。ソールが薄い分全体に丸みをつけて抜けを良くしている点は(エッジと比較)さすがベンホーガンのクラブと思います。クラブ自体の独特な癖と言うものも少ないクラブと思います。ただどういう訳か自分のゴルフ仲間にはこのクラブは扱いが難しいと言う評価をいただいております。今の時代こういうクラシカルなクラブを使用する人は益々少なくなるのでしょうかねぇ。キャラウェーさん、合併吸収されたベンホーガンを後世まで残して下さる事を祈っております。2010/10/12(火)10:19うさ