とるねこさんのマイページ
フォーティーン/TCTC-910 フォージドアイアンDGS200装着品を購入後、DLG_XP_S300にリシャフト。DGのフィーリングに近い軽量シャフトとして選択。 打感は非常にいいです。普通に打つと、DGより弾道は高めで飛距離は同等。高低の打ち分けはし易いし、曲げ易さもなかなかです。ミスヒットにも比較的寛容。芯を外してもそこそこ飛びます。 初心者向けではありませんが、100を切るレベルであれば良さを感じられるモデルだと思います。(最近流行りの飛び系アイアンではないのでご注意を・・・)2013/5/3(金)14:24とるねこ
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI αスイングテンポとタイミングを重視してRフレックスに しました。思惑通り撓りを感じながらヘッドを意識出来る ようになりました。 インパクトでしっかりヘッドが戻ってボールを捕まえてく れるので安心して振る事ができます。 スピン量が少ない棒玉が出ます。打球は遅く感じますが 思ったよりも伸びて距離も出ています。 Rフレックスですが出玉が暴れる事もなく、サイドスピン が少ない事も功奏したのか左右の曲がり量も減りました。 結果的にフェアウェイキープ率も上がりスコアアップに 貢献してくれてます。 劇的に飛距離が伸びた訳ではないですが、ドライバーの 安定を求めてのリシャフトでしたので結果には満足してます。2011/1/5(水)20:48とるねこ
日本シャフト/N.S.PRONSプロ GT フェアウェイテーラー200steelの5Wに使ってます。 全体撓りで癖が無く、非常にタイミングが 取り易いシャフトです。 当方HS44前後ですがSは他社製品と比べると 柔らかく感じます。 SPEC:42インチ、D1仕上げ、274cpm、345g 同じ性格のシリーズが存在し、各番手の重量 フローを考慮して選択できます。 価格も非常にリーズナブル!突出した特性は 無いし地味なイメージのシャフトですが、 実戦でこれほど頼りになる武器はそう無いと 思います。2011/1/1(土)15:11とるねこ
ブリヂストンスポーツ/プリセプトPRECEPT EV EXTRA SPIN安価でスピンが効くいいボールです。 100ヤードをP/Wで低く打ち出して、直接グリーンオンで2バウンドで止まります。パターの打感も柔らかく非常に気に入って使っています。 非ウレタンですがカバーに傷が付きやすいかな。それでもハーフは大丈夫です。 コストパフォーマンスが高いボールです。2011/1/1(土)05:41とるねこ