robi_robiさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド数年前にバーナーから買い替えました。 Vスチールの評判が良いのは皆さんご存知の通りだと思います。 まず方向性が大変素晴らしいです。多少打ちそこなったと思ってもほとんど曲がりません。基本的に掴まるヘッド(シャフト?)なので普通に打てばドロー系の球筋です。弾道も中〜高弾道で楽にボールが上がります。打感も芯を喰った時は鳥肌物で、打音も重圧な「バシッ」という感じでいつまでも打っていたくなるクラブです。壊れるまで使い込みたいと思います。2011/2/12(土)22:54robi_robi
テーラーメイドゴルフ/バーナーツアーバーナー アイアンrac LT(2005)から買い替えです。 もう少し掴まり、飛距離がほしくて購入しました。 結論から言えば大変「満足」です。 LTに比べると断然掴まりが良く、飛距離も10Y前後伸びました。 スライス系で力ない球からフック系になったのが要因だと思います。 弾道はかなりの高弾道です。勝手に上がってくれます。 打感もLTの「カッチリ感」も捨てがたいですが、かなりマイルドな感じです。 操作出来る程の腕はありませんがインテンショナルに曲げようとチャレンジすれば、そこそこ応えてくれます。 「ツアー」と呼ばれるモデルの割には初心者にも満足出来る内容のクラブだと 思います。2011/2/7(月)22:43robi_robi