yasugoro_13さんのクチコミ履歴
yasugoro_13さんのクチコミ
コブラゴルフ/AMPAMP ドライバーUS仕様です。 純正アルディラRIPのシャフトとの相性が非常に良いです。 今まではR9・R11を使用していましたが、調整機能もシンプルで良いです。 打感は吸い付くような柔らかさで、R9・R11の時とは比べものになりません。 飛びは非常に良いです。 中弾道で強く飛んでいきます。 コスパ含め非常に良いドライバーです。 もう1本予備で購入予定です。2013/11/30(土)15:50yasugoro_13
フットジョイ/ドライジョイズ ツアードライジョイズ ツアー Boa ゴルフシューズ(2013)ヨネックス〜アディダスへと変遷し、とうとうFJに買い換えました。 感想は非常に良いです。 BOAシステムが非常に楽で足が蒸れてもすぐに緩められ、ラウンドするときにはすぐにしめられ良くフィットする。 非常に良くできたシステムです。 一つだけ難点をあげるとしたらスパイクが弱いですね。 スパイクの素材が堅いのか判らないですが、ラウンド3回で爪が多数折れました。 純正のツアータロンは高いので外品に付け替えることになると思います。 それ以外は文句のつけようがない商品だと思います。2013/10/24(木)20:29yasugoro_13
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2009)発売当初から使用してきた感です。 非常に構えやすく安心感のあるクラブです。 バックフェースは2007に劣りますが……… M10DBシャフトと非常に相性がよく、易しく打っていけます。 打感もそれなりによく、捉まりも良いです。 中級者から上級者が目安となるクラブでしょうか? 2007より易しくなってるように思いますが、ミスははっきりと判ります。 ミスると縦の距離が非常に落ちます。 ただし、ミズノのMPみたいにペチンと鳴る様なことはないのでシビアな場所でもそれなりに安心して打っていけます。 さすが、ロジャークリーブランドと思わされるクラブです。2013/10/24(木)20:13yasugoro_13
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail ユーティリティ非常に良いです。 今まではロイコレのFW及びUTを使用していましたが、コブラのFWに買い換え非常に良かったため、UTも買い換えました。 つ○やで新品が非常に安かったため3#を購入し早速レンジへ行きました。 レンジでは打ち込み気味にうつと微妙な打球が10球程スネークするような打球でしたが、払い打ちしてみると気持ちの良い打感とともに真っ直ぐ飛んでいきます。 本番ではやはり打ち込むと微妙な球筋となり、払い打つと気持ちよく飛んでいきます。 ただし、非常に捉まりも良いので上級者の方には扱いにくいと思います。 初級者から中級者までが非常においしいと思います。 ソールの抜けも非常に良いです。 コストパフォーマンスも良く、暫くはエースですね。2013/10/24(木)19:58yasugoro_13
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail フェアウェイウッド某専門店にマークダウンの安売りで購入しました。 購入の際にはオリジナルシャフトで試打を行いましたが、純正シャフトでも十分とは思いましたが、ドライバーとの繋がりを考えてFUBUKIに差し替えをしました。ヘッドは非常に弾きがよく、シャローなため構えても安心感があります。 フェアウェイからの球の拾いもよく、距離のあるセカンドにはもってこいのクラブだと思います。 なおかつ、コブラのクラブはコストパフォーマンスが抜群に高いのが魅力ですけどね。2013/10/5(土)02:02yasugoro_13
ミズノ/JPXJPX 800 フォージド アイアンミズノでフィッティングを行った結果、DG−S200の結果が良かったため特注しました。 鍛造なので打感も非常に良いです。 ただし、非常に良く飛ぶクラブなのでPW以下のセッティングに苦労します。 AWの競ってイングは48°及び50°と打ち比べて悩んだ結果48°に決定しました。 SWは54°でAWと6°差がありますがスイングの振り幅で距離を合わせています。 アスリートの人には向かないと思いますが、アベレージの方には非常におすすめ出来るクラブだと思います。 NS950のシャフトが多いと思いますが、余裕のある方は一度DGで組んでみても良いクラブです。2013/10/5(土)01:52yasugoro_13
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD I-65 TypeII口コミ下内容が文字化けしているみたいなので再度投稿します。 X-DRIVE 405(低反発)青マナ73からリシャフトしました。 シャフト自体に目新しさはないのですが、非常に低トルクのためスイング通りに飛んでいきます。 スイングの修正もかねてリシャフトして良かったです。 しかし、リシャフトしたての時には非常に振りにくかったです。 練習を重ねるうちに振りやすくなり、弾道の伸びも非常に良いです。 スイングの矯正もかねてリシャフトするのも良いかもしれません。 球のバラツキも無くなり、非常に良くできたシャフトだと思います。2011/7/14(木)23:35yasugoro_13
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー VC.0R9のリシャフトです。 青マナを使用していましたが、バラツキが酷くなってきて工房にてクアトロテック、EV 6等を試打したところ、VC 6.0がタイミングとも合いリシャフトしました。 中間から先が非常に早くしなり、戻りも早く球のバラツキが非常に小さくなりました。 但し、叩きに行くと捉まりすぎチーピンとまではいきませんが左にプッシュするように出て行きます。 ゆったりスイングでレベルブローに打つと非常に気持ちの良い出玉です。 出玉のバラツク方におすすめします。2011/7/3(日)19:19yasugoro_13
ロイヤルコレクション/cvXer フェアウェイウッドFW・UTともにcvXerを使用しています。 使用するきっかけとなったのが社長から頂いたcvXerの14°です。 最初から非常に飛び、方向性も良く手放せないものになりました。 ヘッドが効いているため、シャフトのしなりと併せて打ち込みやすいです。 ロイコレがFWを得意だと言われる由縁が判るような気がします。 新品だと値段も非常に高いですが、現在は新品はないため中古ショップで発見したら即買いだと思います。2011/2/10(木)22:13yasugoro_13
ロイヤルコレクション/cvXer ユーティリティcvXerのFWを使用しており、UTはコブラのバフラーを使用していましたが、行きつけのゴルフショップに新品が64%引きで出ており構えてみたところ感じが良かったので試しに買いました。 早速、打ちっ放しに行き試打したところ気持ちよく中弾道で飛んで行き220y〜230y位の飛距離で気持ちよく、打感も気持ちいいです。 バフラーではぼやけた感じの打感で、構えてもしっくりこなかったのですが、非常によいです。 ラウンドにも使用しましたが、少々ダフリ気味に入ってもヘッドが効いているため距離のロスも少々で済みます。 FWと併せて非常に良いクラブです。 他のクラブに変える気はおきません。 中古で出てたら即買いだと思います。2011/2/8(火)23:26yasugoro_13