Enjoy Golferさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー ドライバー2008年にスポーツ量販店でUS製を格安で購入、現在は売却して手元に残ってませんが、その後、いろいろなドライバーを使用したので比較も入れながら改めて感想を記します。 ○構えたときにヘッド形状が大きく見えるため安心感絶大 ○ヘッドが効いていて飛ばしやすい ×US仕様にも関わらずシャフトが50gしかなかったため弾道安定性はイマイチ ○フックフェイスでスライスしにくい ×フックしだすと止まらない ×自分のスイングでは弾道がフケ上がりランが少ない こんな感じでした。次に購入したPING G15よりは飛ばず、タイトリスト910D2よりは飛んだ気がします。 総じてパワーのないスライサーに最適なクラブなのでは、という印象です。2014/6/28(土)21:50Enjoy Golfer
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ2 ゴルフシューズ今までバーゲンセールで1万円以下のナイキのシューズを何足も履き続けてきたのですが、たまには他のブランドも、ということでいろいろと履き比べてみました。結果、自分の足にこのモデルがジャストフィットと感じ購入しました。(シルバー・・・結構派手です) シューズのかかと部分にゴチャゴチャとついているため背が高くなったように感じます、クラブのライ角が狂ってスライス気味になるのでは?と心配しましたが、元々フック気味の球筋なので丁度アジャストされて結果オーライ。 下の方が投稿されている通り、グリップ良し、履き心地良し、疲れにくい、結構格好良い、といった具合です。 さすが日本人の足のことをわかっているメーカーがデザインしたシューズと感じました。ナイキ、FJ、アディダスよりもこのモデルに関してはおススメです。価格が高いのが唯一の不満です。2014/3/29(土)22:54Enjoy Golfer
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー現在は既に手放してしまったのですが、この秋に実戦使用した感想をつづります。 腰痛対策で軽くて柔らかいドライバーを物色、中古ショップで新品17,000円だったので軽く試打して購入。USモデル、シャフトS、10.5度、赤色を選びました。 練習場では中高弾道でほとんど曲がらない、しかも結構飛んでいるので本番が待ち遠しい気持ちでした。 いざ実戦投入してみると、、、スタートホール、弾道が超高く、皆で空を見上げて長ーい滞空時間の後ボールが地面に落ちてくるという具合でした。テンプラ?そんなはずはない、次のホール、そしてまた次、、、同じでした。しっかりとフェース真ん中にあたっていました。 ボールが高く上がりすぎてランがほとんどない。きっとシャフトが柔らかい上に先調子だからでしょうか?(本当は自分の腕前のせいとわかってマス) 次のラウンドでも同じ調子だったので、結局、初心者の後輩へ売却、次にレイザーFITを購入しました。(こっちは結果オーライ)2013/11/2(土)02:16Enjoy Golfer
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバー最近腰の調子があまり良くなく、タイト910D2(ディアマナ・カイリで総重量320g)を振るのがしんどくなってセカンドドライバーを物色していました。 中古ショップへ行ったら程度の良いやつが13,800円で出ていました。シャフトがオリジナルでグニャグニャに柔らかく10.5度、総重量304gと軽い、こりゃだめかなーと思いつつ試打したところ、球の高さは中弾道、曲がり幅も少なく安定しており、うーんハテナと思いながら即購入。 先日実戦投入してみたところ、OBゼロ、フェアウェーキープ7割くらい、あれ、いいんじゃないの?このドライバー、という結果となりました。 打感、打音はタイトのほうが勝ります。飛距離はよくわかりません、なんせ腰痛でヘッドスピード落ちていますから。ただ同伴者と比べても特に遜色ない飛距離、いやいや、むしろ少し飛んでいました。 結論としては「腰痛に効くドライバー」、さすがキャロウェイさんです!!2013/11/2(土)01:51Enjoy Golfer
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ファストバック(シーミスト)このパターを購入するまでシーモアのマレット型を1年以上使用しており何の不満もないが、ゴルフクラブを2セット体制とするためパターを物色していたところ、今年になってキャメロンから続々と新モデルが発売され何度も試打しているうちに購入したくなってしまった。 このカリフォルニアのファーストバックとGoLoのマレット型が候補だったが、迷わずこちらをチョイス。決定的に異なるのは、構えた時の上から見たヘッド形状、私としては上から見た「かまぼこの形」がほぼ左右対称でないと違和感ばかりで真っ直ぐ構えてストロークできない、なのでGoLoはアウト、こちらとなった。 打感は前作のカリフォルニアシリーズより若干軟かいが、もちろん樹脂インサートタイプよりは硬い、でもこれはこれで悪くない。打音は短い距離では乾いた音、長い距離を打ったときは若干の金属音がする、いかにもステンレスからの削り出しという質感。 マレット型ゆえ、構えた時のヘッドの座り・打出し方向の決定が大変楽で、後は距離感に慣れるだけ。ただひとつ、シングルベンドのシャフトの刺し方とヘッドの向きが自分の感覚に合うかどうか、、、人それぞれでしょう。 高いお金を払ってキャメロン買ってもパットが入るかどうか不安、でも一度は所有してみたい、そんな人にはもってこいのパターかと。2012/9/4(火)10:26Enjoy Golfer
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン #5 (2011)現在、シーモアのSi−3(マレット型)を使用しており、何の不満もないのですが、最近、このシリーズの在庫一掃セールで99ドルとなっているのを見つけ安さにつられて衝動買い。軟鉄削りだしの打感はソリッドだが、キャメロンの先代カリフォルニアよりも柔かい打感でヘッドが効いている感触。 構えた顔はベンドネックでヘッドがオフセットされており、イントゥインでストロークの必要あり。ヘッドの形はマレットだが、トゥ側がより膨らんだ形状で右に押し出すことを防いでいるように見えるが、左は注意が必要かも。 方向性は狙ったラインへ行き特に問題ないが、距離感の調整はまだ2ラウンドのためもう少し実戦回数をこなす必要がありそう。 総じてこの値段ならば買いでしょう。2012/5/21(月)10:16Enjoy Golfer