ばーばらさんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキュー目的もなくたまたまテーラーメイドの店にふらっと立ち寄ったら旧作ステルスが安売りしてた。私は左利きなので店にない場合が多いのだが、そこにはずらっと並んでいるではないか! 店員の「左利きならこのチャンスを逃したら次はありませんよ」なんていう言葉にグラッときてしまいつい買ってしまった。 年代物のG25ハイブリッドを使っていた私にとっては劇的大進化!めちゃくちゃいい! クラブの進化は凄いですね。 球は上がるし飛ぶし曲がらない!最近ちょっとゴルフ熱が冷めてたんですけどこれを買ってまた熱を帯びてきましたよ。2023/4/17(月)23:09ばーばら
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス フェアウェイウッドステルス2が発売になり、旧作ステルスがかなり安くなっていたのでレスキュー#4、#5を買ってみた。めちゃくちゃ良かったのでFW#5も買ってみた。予想通りこいつもめちゃくちゃいい! 球は飛ぶし上がるし曲がんないしでいうことなし! これはお買い得です。2023/4/17(月)22:49ばーばら
ピンゴルフ/G30G30 アイアンこのモデルが出てから既に何世代も過ぎて今更感がありますが、当時大変優秀なアイアンということで評判となったもので前からずっと気になっていたモデルです。これを買うまでi20を使っていました。別に不満はなかったのですが、もう少し飛距離がほしいということでi20よりもストロングロフトだし、カーボンのSRがほしかったのですが、中古サイトを見ていたらちょうど私のほしいもの(私は左利きなのでなかなか自分のほしいスペックのものがみつからないのです)を発見し、つい買ってしまいました。今使用しているウッドはG30ということもありましたし。 これ、めちゃくちゃいいですね。i20もとても打ちやすいアイアンと思っておりましたが、より簡単です。i20と比べて10yは確実に飛びます。シャフトが前より長くなりましたが、全く問題なし。オフセットがi20に比べて少し大きいですが、私にとってはこのほうが捕まるイメージが湧きやすくていい感じです。 こんな楽なアイアン初めてです。まだコースで試していませんが、スコアアップしそうな予感がビンビンします。2018/1/13(土)17:57ばーばら
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR B60前々から気になっていたTR溝。現在使用中のカーステンB60とどのくらい違うのか試してみたくなり、中古を購入しました。 結果は上々です。これホントに芯食ったときと外れたときの差があんまりないですね。3パットがほんとに減りました。一緒にいた片手シングルさんも「いい転がりするね」といってました。 私のようなへたくそで打つ度に打点のばらつく人で、ショートが多い小心者には向いてると思います。結構思いきって打っていけますよ。2016/12/18(日)22:42ばーばら
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー左利きの私はほぼすべてのモデルに左利き用があるピンが大好きで、最近はほとんどがピンです。 前のドライバー G15 9° ATTAST2 6S 45.75inch バランスD5 今回のドライバー G30SFtec 10° TFC390 SR 46.25inch バランスD2 またまた試打なしの一発勝負で買ってます。 前のドライバーがいまいち捕まりが悪かったので、今回はSFtecにし、ハイポイントシャフトのTFC390なので1/2インチ長くしたら前のと同じぐらいのバランスになるかなと思いましたが今回のほうが軽くなりました。 打った感じですが、 1 確かに前のより低スピンで棒玉。 2 SFtecのおかげかよく捕まる。スライスが前より確実に減る。 3 打音は始めびっくりしたけど、しばらく打っていると慣れた。 4 1/2インチ長くしたけどまったく問題なし。 5 1,2,4のおかげが前より飛んでる気がする(実際はよくわからず) 6 タービュレータはボール位置の目安になって悪くない てな感じでしょうか。 振り抜きやすくなっているのは確実と思います。 いい感じですよ。2015/1/14(水)21:36ばーばら
ピンゴルフ/i20i20 アイアンいい感じです。バンスが前に使っていたものよりも効いているのかダフリがかなり軽減されました。ストロングロフトではないので飛ぶアイアンではないと思いますが(とはいっても飛距離が落ちたわけではなく、前に使っていたものとほぼ同じぐらい)、飛距離のばらつきがかなり減ったのでパーオン率が確実に上がりました。(前に使っていたアイアンはフェースがマレージングフェースで、且つ、ストロングロフトであり、芯に当たった時と芯を外れた時の差が大きく、バンスも少なめだったためか、練習場ではいい感じでしたがコースに出ると大ダフリを良くしたものです)また、フィッティングをしてもらい、ライ角を適正なものにしたおかげか、方向性も安定し、私のベストスコア更新です。(81から75!)打感も前のよりうんとソフトな感じで芯を食ったときは気持ちが良いです。選択肢の少ない左利きの方には、おすすめです。フィッティングを行うことを勧めます。2012/8/18(土)14:15ばーばら