まいけるさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールモニター当選しましたので、早くラウンドしたかったのですが、ようやく行くことができました。通常は、Z-Starを使用していますが、打感、飛距離、スピン性能など大きく違う感じはしませんでした。アベレージクラスのゴルファーであれば、十分な性能だと感じました。また、機会があれば、ラウンドで使用してみようと思います。2020/5/17(日)20:07まいける
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニターに当選しましたので、ラウンドで使用しました。コロナ感染防止でなかなか行けなかったのですが、セルフ、スルーでようやくいけました。感想ですが、通常使用しているZ-Starと比べると、若干スピン性能が落ちるような気もしますが、アベレージゴルファーにはあまり関係なさそうです。次回購入するかどうかですが、値段次第かなと思っています。2020/5/17(日)20:04まいける
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)高反発ボールとのことですが、あまり飛距離が伸びた感じはしませんでした。当日は、気温も低く、風も強かったのですが、通常と距離の差がなかったので、同じ条件なら飛ぶのかもしれません。打感は思ったよりも柔らかくて、グリーン周りでのスピンもかかっていました。2017/11/5(日)08:01まいける
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニター当選しましたので、ラウンドで使用しました。現在、SRIXONのZ-Starを使用しています。ほかの方の感想にもありますが、飛距離は若干伸びる感じがします。打感は少し硬めに感じました。また、機会があれば使ってみたいと思います。2016/12/4(日)23:24まいける
ピンゴルフ/G25G25 アイアンショットの安定感が増したと思います。当たりが薄くてもそこそこ飛んでくれて大きなミスにはなりません。ダフリにも強いですが、バンスのおかげかなと思います。以前のクラブでは、ダフッて全然飛ばなかったようなケースでも、8割くらいの距離は出てくれると感じています。ナイスショットの時の距離は間違いなく伸びています。 シャフトはCFSとCFS MAXで悩みましたが、CFS MAXのRシャフトを最終的にチョイスしました。Sでは少し重すぎると思いましたが、Rシャフトでも十分しっかりしています。 構えたときは違和感があるかもしれませんね。ただ、慣れれば大丈夫だと思います。これからゴルフシーズンに入るので、今から使い込んでみたいと思います。2014/4/22(火)22:31まいける