G_Shockさんのクチコミ履歴
G_Shockさんのクチコミ
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード フォージド アイアン飛距離、高さ、操作性etc、アベレージ以上の特性を備えた優れた アイアン。デザインは個々の好みかと思うが、自分としてはイマイチ… とはいえ、最近出た後継モデル、VR_Sフォージドに比べればまだマシ? 購入した当初は、前のアイアンより飛ぶし、高さも出てグリーンで止まるし、おかげ様でスコアも縮まったけど、慣れてくると、弾き系の打感が 薄いというか、軽いというか、まるでUTを打っているような感覚にだんだんと違和感を感じ、個人的に最近ちょっと物足りなさが… <まとめ> 良いアイアン、でもそれだけ。2012/4/2(月)19:11G_Shock
ナイキゴルフ/メソッドナイキ メソッド コンセプト パターユニークなデザイン&最終日のタイガーをイメージする赤と黒の カラーリング… Nikeらしさが気にいり購入。 最初、ちょっとラインが出しずらいかな~と思ったが、4~5球も打って いるうちに慣れてきて全く問題なかった。 Methodシリーズのセールスポイントである順回転の速さ、について 他社のパターと比べて特別速いとも思えないが、どうなのでしょうね? まだ人工芝でしか転がしていないので、これはグリーンでのお楽しみと いうところか… 打感について、自分は今までO社のインサートタイプだったので やや硬め&弾きの良さを感じるが、このくらいの感触が個人的には 好ましい。 難点というか、欲をいえば、ヘッドカバーは両面テープでなくマグネット式が良かったかな 〜 まあ大した問題ではないけど。2012/3/3(土)19:34G_Shock
ナイキゴルフ/VRVR PRO フォージド ウェッジロフト56/バウンス10を購入。 Nikeの前に使用していたCG16と比べて若干コンパクトなヘッドのため 最初は戸惑ったが、2〜3発打ってすぐに馴れた。 打感は柔かめ、スピンはCG16のほうが効くかな?という感じだが 自分的にはこのレベルで充分。 基本的にはNikeのアイアン、それもVrシリーズからの流れにマッチしたウェッジなので、他社アイアンセットへの追加で単品購入する場合は充分試打しフィーリングを確認したほうが良いと思われる。2012/1/24(火)18:29G_Shock
コブラゴルフ/バフラーバフラー Rail H ユーティリティ打感、弾き感、音、飛距離、Cost-Performance … 全てOK。 所詮は大量生産のゴルフクラブ〜名器などと大袈裟な言い方はどうか? と思うが、量産品にしてはマジメに作った商品では?2012/1/21(土)00:11G_Shock