黄金レフティーくまっくすさんのマイページ
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドUSを購入。Fwは苦手意識があり、色々探していました。 安かったので、だめ元で購入しました。 期待はしていなかったのですが、素振りの時点から、なんか振り易いなぁと期待。 構え易いですし、ヘッドが程よく効いていてなんかいい感じがしました。 マットの上から実際に打ってみると、ヘッドの遠心力がそのままボールにぶつかっていく感じで、ボールはぐいぐい前へ進んでいきます。 ハーフスイングでもキャリーで170ヤードは確実に超えていきます。 フルで振っていくと、キャリーで230ヤードを優にオーバー。びっくり。。。 もう3wもいらないし、2、3UTもいらないなと思い、テンションが上がります。 高さを気にされている方が多いですが、個人的には特に気になりません。 打感、打音ともに、良いと思います。2014/4/21(月)18:22黄金レフティーくまっくす
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド ユーティリティアイアンDGで丁度いい重量のUTがないか探していました。ロングアイアンが打てませんのでorz。 90g台のカーボンシャフトですが格安でゲットしましたのでお試しです。 構えた時、グレーのクラウンが気になると予想していましたが、特に気にならず。むしろ、アイアンのヘッドと同じ色ですから、その延長のような錯覚を感じていたと思います。 打感は、少し硬めで、打音は低めのこもるような音です。芯を喰った時は、いきなり球がぶっ飛んでいくイメージで快感。 飛距離は、シャフトとの関係もあると思いますが、HSとロフトの比例通りと思われます。 個人的にはふけ上がらず、強弾道が出ましたので武器になります。 特筆すべきは、その操作性でしょうか。 フェード、フック打ち分け可能で、スイング通りの軌道です。 sumo2の様な魔法的直進性を求めるのは見当違いで、UTでしっかり距離及び軌道を「狙う」クラブです。 ある程度打てる人には自分のスイング改造のお供になるいいパートナーだと思います。2013/4/2(火)01:40黄金レフティーくまっくす
ダンロップ/スリクソンスリクソン ZR-600 ドライバー初めて使ったドライバーです。思い出深い。 コンパクトに振っていくと、真っ直ぐ綺麗な中弾道の球が伸びて、しっかり距離を稼いでくれます。 手放してしまいましたが、打感、方向性、球の強さ、ランの距離、最高でした。 脳裏に浮かんで恍惚としてしまう逸品です。 たしかに、少しハードな味付けになっていると思いますが、シャフトが短くて、ミートしやすいので、ある程度振れる人であれば使いこなせると思います。 よって、大けがもしないですし、体力のある若者に是非使ってもらいたいです。 純正シャフトでも物足りなさは感じないです。 これくらいのヘッドの大きさが好きですね。シンプルイズベスト!!2012/1/10(火)01:08黄金レフティーくまっくす
ミズノ/スタビリティスタイルスタビリティスタイル018 ゴルフシューズいわゆる日本人の足の方にとって、最高です。 私は、股関節の捻りを大事にしていますので、靴のグリップ感は生命線です。 よって、靴紐は比較的きつく締める方です。 これまで、ナイキやらフットジョイやら色々試してみました。 悩みとしては、18ホールの後半になると、きつめに締めているせいか、つま先が痛くなってくる。翌日がきつい。グリップしている感じがあまりない。 といったところがありました。 ところが、このシューズにしたところ、日本人の甲高幅広にあわせてあり、きつめに締めても適度なゆとり。18ホール回っても足腰に負担が来ない。グリップの向きを変えられるので、より強力なグリップ感が味わえる。といった恩恵を受けることができました。 距離については、アイアンで、10〜15ヤード、ドライバーは20ヤード前後伸びたと思います。 比較的重めですし、安定感もありますね。 皆さまにお勧めです!! しかし、結構値段がしますので、その点がマイナス。 でも、元はとれると思います。2011/11/29(火)00:47黄金レフティーくまっくす
ナイキゴルフ/サスクワッチ マッハスピードサスクワッチ マッハスピード ウィメンズアイアン女性の友人が購入したので、その方の印象と、それを借りてみた私(男性)の印象を合わせて、ご報告します。 ○女性(完全初心者)の印象 …色々構えた中で大きすぎず、小さすぎず比較的顔がしっくりくる。持った感じ、シャフトが硬いように思えたけれど、振ってみるとそんなこともなく、振りやすい。 ただ、テニス経験が長く比較的指が長い当人にとっては、純正グリップは、細く、なおかつテーパーがきついため、右手部分に力が入りやすく、注意が必要とのことで二重巻きにしてグリップ交換をしました。 ○私(男性)の印象 …フェースが四角になっており、PING Eye2を彷彿とさせるような形であり、構えたときの安心感は大きい。そのせいかブレードの厚みも私は気にならなかった。 遅めに振ってみると、ソールが厚いせいか、打ち込むより払い打つ方が飛ぶのではないかと思った。 芯を食った時の打感は心地よく、あまり手に感覚が残らない印象。芯を外すとすぐにわかる。 女性向け・初心者向けのアイアンはミスヒット許容性が高く、ミスヒットでも芯を食ったような錯覚に陥ることがあるが、このアイアンはしっかり良し悪しを教えてくれる。 その点ではレベルアップしたとしても、使えるアイアンと思われた。 現在比較的安くなっているので、コストパフォーマンスは良い。2011/11/8(火)14:23黄金レフティーくまっくす
マジェスティ ゴルフ/ベリティベリティ RED-V アイアン初心者の友人が8本セット(NS1050のS)を20000円で新品を購入。 あまりの安さに、どうせ初心者向けで、たいしたことなんだろうと思っていましたが、シャフトが重量があること、比較的初心者向けにしては小顔なことから、中級者でも十分使えると思いました。 グースがきついので、自分のアイアンのつもりで打ち込んでいくと少し引っかけが多くなりますが、それ以外は、使いやすいマイルドなアイアンだと思いました。 打感は若干堅めな気がします。打音は、ペちっと球を潰すような音ですね。 球は上がりやすいです。スイートスポットは、他社のタラコ型のアイアン等に比べれば狭いものの、ゴルフの酸いも甘いも知るのに「ちょうどいい」塩梅だと思います。 当たれば飛ぶアイアンでは、技量以上の飛距離が出て、なかなか良いスイングにならないものです。 初心者がお使いになったら、比較的長く使えるのではないでしょうか。 さすがmaruman!!2011/9/29(木)23:51黄金レフティーくまっくす