woosuさんのQ&A回答履歴
woosuさんのQ&A回答履歴
VDチップチューニングってどうなの?VDチップチューニングをやりました。 クラブはパターですが、一番効果が体験できます。 今までテークバックで真っ直ぐ引くことができず、ストロークが 安定しないので、ダメもとで試してみました。 結果、まるで魔法に掛かったようにパターのテークバックが自然に スッーと真っ直ぐ引けるので驚きました。 調整はチップを組み込んでは試し打ちの繰り返しで、一番いいポイント で固定されます。 効果は抜群ですが・・・・今はそのパターは使用していません。 その時の体調やフィーリングなどにより微妙に使う側が変わるから です。 あまり気にされない方であれば、試されるといいと思います2012/2/16(木)12:17
カムイのドライバーではじめまして。 私もカムイヘッドを使用しています。 ヘッドはTP-05SでシャフトがクレイジーCB46(SX)45.75インチ仕様です。 ショップでTP-05Sバージョン2、TP-07Sを試打した結果をクチコミしていますので参考 にして頂ければと思います。 簡単に試打内容を言いますと・・・・ [TP-05] 結構球離れが早く打感は硬く感じますがよく飛びます。 [TP-05S] カップフェース構造の為、05より打感は柔らかく、そして打音も素晴らしいです。 インパクトした瞬間フェースにくっ付いてそのままドーンっと初速を上げて飛んでいく 感じです。 ディープフェースですが、中弾道か少々アッパーめに打つと高弾道で飛んで行きます。 [TP-05S Ver2] もう極限までに研磨されたモデルで数発打っただけで欲しくなったモデルです。 打感はもう、ミズノMPシリーズ並みの感触です。 飛距離も05Sより飛んでいます。 [TP-07S] 正直言ってTP-05S Ver2があまりにも良かった為、期待していたのですが少々期待外れ でした。 TP-05S Ver2の後継というより全く別仕様のヘッドのようです。 打感は硬く感じる部分とTP-05と同等の感じがする部分とが明らかになっているように 思えます。(ようは硬い) 又TP-05Sは初速で飛ばすヘッドでしたが、07Sはロースピンで飛ばすヘッドとなってい ますのでヘッドスピードが45以上でないとロフト9度は難しいかも? ただ、TP-05Sより飛んでいるような感じです。(ランが出ている) お薦めはやっぱり、TP-05S Ver2です。但しお値段がTP-07Sより確か1万ほど高かったと 思います。2011/11/29(火)13:03