RYMさんのマイページ
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマーこのパターは本当に最高です!!方向性もだしやすいですし、距離感も合いやすい!!そして見た目もかっこいい!!三拍子そろっている名器です!!! ネバコンからの買い替えですが比べものになりません。まったくもって相手になりません。確かに高いですが、僕は23000円で買えました。ネットも良いですがゴルフ5も安いですよ。2011/11/5(土)22:28RYM
タイトリスト/910910 D2テーラーR11→910D3→910D2に変更しました。 某チェーン店でたくさん試打させていただき、910D2に落ち着いています。この中では一番安定しています。ずっとひどいスライス球に悩んでいたのですがフェイスが開いてしまった以外では右へのOBはなくなりました。逆に左への引っ掛けがたまに出ています。(OBなし)。まだ、本格的に始めたばかりで良く分からないのですが店員さんいわく、スライスを恐れて分からないうちにフェイスを閉じてしまった時にでるのでは?と言われました。自分的には掴まりが良くなったと思ったのですが・・・・。まぁそういうのが分かってくるのはこれからだとは思いますが。ガンバって練習します。 打感は芯を喰ったときはホントにボールが当たったのかと思うくらいに柔らかく全く抵抗感がありません。音はキーーンとかパキーンと耳に痛いくらい響くような音ではなく、クシャっと言う音ですかね。 口コミでおっしゃってるようにスイートスポットは広いと思います。少々ヒール側、トゥ側に当たっても極端に飛距離が落ちることはないです。 欠点はこれと言って見当たりません。唯一欠点を挙げろと言われるとするならば、ある程度のヘッドスピードが無いと扱いずらいのではないかと。基本的にH/S45はいるかと。 色々なショップ(ネット、実店舗)で値段や対応みてきましたが、ネットよりもチェーン店の方が安いかと。ネットではUS仕様が4万5、6000円くらいですが、日本仕様でそのくらいの値段出せば買えますし。メーカーにもよるのかもしれませんが。試打、測定しながらアドバイスしてもらえますので実店舗がいいのでは?2011/9/27(火)22:49RYM