bukisyoninさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン DISTANCEエースはJGRだがコスパに負けて使ってみたところ、予想外に結果が出る。スリクソンのボールは昔から個人的に小さく見える感じがして使わなかったのだが、真っ直ぐ飛ぶし(打ち方を変えたせいも少しあるが)、パットもしかり転がる。並行エースにしてもよいくらい。2022年だけが良いのかなぁ・・・。どこのボールも大体2年毎にモデルチェンジをするが、たまたまの当たり年だったら残念だが・・・。2024/9/9(月)17:26bukisyonin
クリーブランドゴルフ/CVXCVX ジップコア ウェッジ体が不自由になって、クラブも全部軽くなったが、SWだけは東邦ゴルフのSW(56度)を工房さんでシャフトをゼロス7(R)にして、やっと落ち着いたかな、と思ったが、my caddieや他のいろいろを調べてついこれをポチっとしたら、 これがなんと今までのウェッジで最高に簡単で結果も出る。 健康体の時よりも身についている実感。アプローチはほとんどがPWで、これも自信があり、SWであまりやらなかったが、これを入手してから、こちらが中心になるくらい。上げるだけでなく転がしも出来、もちろん、ロブも出来る。カーボンシャフトといってもしっかりしており、スチールとの違いをあまり感じない。 バンカーはまだ慣れていないが、克服できそうな予感も・・・。 クリーブランドは名門老舗ウェッジだが、今は超簡単ウェッジを追求しているように感じる。ZIP COREシリーズは全部そうみたい。食わず嫌いだったのが残念だった。2024/5/24(金)19:35bukisyonin
ダンロップ/ゼクシオ 12ゼクシオ 12 フェアウェイウッド体が不自由になって手打ちしか出来ない状態なので、軽いクラブしか使えず、これまではEPIC MAX FASTの5Wを使っていた。そこでゼクシオ12の4W(SR)に替えていきなりのラウンド使用でしたが、方向性。飛距離にビックリ。 健康体の時から4Wは好きだったが、今の状態になってもゼクシオなら安心して2打目が打てる。安心して2打目の飛距離を稼げるクラブといえるでしょう。2023/12/6(水)22:43bukisyonin
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX FAST ドライバー体が不自由になって重い物が持てない中で、選んだDR。 工房さんのアドバイスで、シャフトもエアスピーダー2023のR、長さも振り易い45インチにして、エースDRに。 「第一振り子おじさん」だけで振れるスペックにして、満足できるDRになった。2023/9/17(日)08:37bukisyonin
EPON/AF-705体が不自由になって、簡単で打ち易く軽いアイアンセットを探していて、ちょうど中古を見つけた。健康な時にはAFー105やAF-503を使っていたのでエポンの良さは認識済み。 シャフトをエアスピーダー2023(R)に替えたら、もちろん飛距離は体の理由で無理だが、真っ直ぐしか飛ばない。健康時と飛距離の基準が全く変わったが、バーディーまで取れてしまったこともあり。打ち易く「犬の散歩」で打つと、飛距離も少し伸びた(病中での話)。2023/9/14(木)19:19bukisyonin
キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ フォージド ウェッジ クロムメッキ仕上げ(2023)抜けが非常に良く、しっかりフハンドファーストに構えないと、ショートしまう。でもよく止まる。ラフからでも止まる。これを忘れてピンに突っ込まないと手前で止まってしまう。自分はアプローチはほとんどPWだが、ピンが近い場面では大変有効。 顔は昔のマックダディ2やフォージド+を彷彿とさせる。2023/9/12(火)17:11bukisyonin