mmao13さんのマイページ
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI αHS47、60SをR9MAXドライバーに入れて使用しています。 今まではフックに悩まされていましたが、ストレートかややフェード系の弾道が多くなりました。 弾道が強く、バックスピンが減少する傾向のシャフトだと感じました。 癖の無いフィーリングで、ボディターンタイプのゴルファーにマッチすると思います。 様々な重量帯があるシャフトですので、使用者の幅は広いと思います。 70g台でも以外と振れるので、ハードヒッターは試してみてはどうでしょう。2012/4/15(日)14:27mmao13
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド XP(アイアンシャフト)DGと同じフィーリングを期待して購入しましたが、手元が若干硬い感じがします。 自分でタメを作れるタイプの方に合いやすいと思います。操作性もまずまずです。 まだ使用者が少ないので、その点はGOODです。 ノーマルのDGが重く感じる方は、これかモーダス3を試してみてはどうでしょう。 一般的にはモーダス3の方が合う方が多そうです。2012/4/15(日)14:16mmao13
タイトリスト/MBMB 712 アイアン某量販店にて試打しました。 非常に形状が美しいアイアンですね。 今作はサテン仕上げの為、屋外でも眩しくなさそうです。 また、傷も目立ちにくいと思います。 サイエンスアイにて計測した所、7Iで平均155Yでした。 ロフトが寝ている為、球が上がり易く感じました。 芯に当たった感触は柔らかく、非常に心地良い打感です。 当然ながら芯を外すと手が痺れます。 想像より打てない事は無いですが、スコア80台位の方からが安心して使用出来ると思います。 バックフェースの「MB」の刻印が少々安っぽい所が唯一の欠点です。 ミズノの刻印変更のように細かいオーダーが出来ると良いのですが…。 とは言えカッコイイアイアンですので、人気が出ると思います。 私もいつかは使用したいモデルです。 なお現状でも予約殺到状態で、発売日に納品出来るか微妙との事。 購入を検討されている方はお早めに。2011/11/7(月)00:37mmao13
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR XV打感はしっかり目で、クラブにボールの重みが伝わります。 ドライバーではスピンが少なく、ライナー系の弾道です。 硬めのボールなので、ヘッドスピードが速い方と相性が良いと思います。 飛距離は期待して良いでしょう。 アイアンでもまずまずのスピン量です。 ショートアイアンならしっかり止まってくれます。 カバーの強度も上々で、ささくれ難く長持ちしてくれると思います。 カラーバリエーションも多くて良いと思います。 私はロイヤルグリーンがお気に入りです。 石川プロ効果で仕様者が多くなっています。誤球にご注意を。 メーカーにてオンネームやマーク等も入れられるので、量販店等で問い合わせてみては? 自分だけのオリジナルボールも作成出来ますよ。2011/11/7(月)00:11mmao13
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター モントレーとにかく造形美が素晴らしい一品。お洒落パターですね。 独特のメッキ、ペイント、ヘッドカバーまでさすがキャメロン。細部まで抜け目無しです。 トゥ側が若干盛り上がった形状の為、ヒールアップして構えても違和感が有りません。 打感はスタジオセレクトシリーズより柔らか目です。 ヘッド重量は重めで、転がりは良いです。 キャメロン全てに言えますが、ヘッドカバーがマグネット開閉式なら言う事有りません。 デザインが秀逸なだけに残念です。 決して優しいモデルでは無いです。 それが程よい緊張感を与えてくれ、結果的には好循環となっています。 若干錆びに弱いメッキなので、お手入れはご注意下さい。2011/11/6(日)23:50mmao13
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド ユーティリティ今まで使用していたユーティリティが、どうしてもチーピンが出てしまう為、買換えました。 #4、21°、NS950GH Sシャフトを使用しています。 飛距離ですが、払い打ち気味に打って210〜200Y。 打ち込み気味で200〜190Yといった所でしょうか。 打ち込む方が方向性は安定します。 ロング、長めのミドルホールでのセカンドショット。 長めのショートホールのティーショット。 林からフェアウェイへの脱出等々で活躍している、まさにユーティリティなクラブです。 ヘッドは小振りでややグースネックの形状。 個人的には出っ歯のユーティリティは苦手なので、このクラブは私にピッタリでした。 純正グリップは滑りやすいので、交換必須です。 何気に純正ヘッドカバーが渋くてカッコイイです。 打感は若干硬めで、高い金属音です。 芯がやや狭いので、音で芯に当たったかどうかが判別し易いです。 上下左右に操り易い、やや上級者向けのクラブだと思います。 値段も手頃ですし、個人的には隠れた名器だと思います。2011/11/6(日)23:28mmao13