エセさーふぁーさんのQ&A質問履歴
エセさーふぁーさんのQ&A質問履歴
ドライバーシャフトについてこんにちは。ドライバーシャフトに関して質問させてください。(長文になりますがよろしくお願いします) 先日、ツアーAD BBとランバックスタイプXを試打する機会がありました。 二本とも6S、65Sです。二本とも軽く感じて全くしならなかったです。 トップから切り返せなくてタイミングが合わずプッシュアウトになってしまいました。 某有名メーカー公認フィッターの方に計測していただいたのですが、トップでのしなり幅が大きくしなり戻りが間に合わなくてインパクトでフェースが開いているとのことでした。二本とも硬さをXにするか70g台が良いでしょうと言われました。 しかし、そのお店には試打シャフトはないと言われました。 自分はトップでしならなかったのですが、第三者から見るとしなり幅が大きい。完全に混乱しています。 ヘッドにもよるとは思いますが、ツアーAD BBとランバックスタイプXの70g台試打された方がいらっしゃいましたら硬さなど教えていただけませんでしょうか? また、重さ、硬さ(硬くして)を変えたところで変化があるのかどうかも分かりましたらおしえていただけますか? ドライバーはヤマハインプレスX201VツアーモデルでシャフトはツアーAD DI6Sです。HSは46前後です。アイスホッケーをやっていて体格、筋力はあります。 最近、親戚の方からいただいたドライバーで試打したというわけではないので、今使っているドライバーも同じように感じています。 よろしくお願いします。2012/3/16(金)13:30エセさーふぁー
タイトリスト CB712はじめまして。こんにちは。質問させてください。 現在、テーラーメイドのTPMBを使用しています。タイトリストCB712(7I)を試打する機があり何度か試打したのですが、TPMBより重く感じました。カタログ値の比較ではCB712の方が1度アップライトで0.5インチ長くなったら重く感じる物でしょうか?また、購入した場合ウエッジがタイトリストフォージドですが、軽く感じてしまいそうです。なので、つながりを考えるとウェッジはリシャフトしたほうが良いですか?感覚的なものなので、難しい質問だとは思いますがよろしくお願いします。2012/2/7(火)16:13エセさーふぁー