shuさんのQ&A回答履歴
shuさんのQ&A回答履歴
ZXi7 アイアン / ZXi5アイアンをカスタムで購入した時の納期はどのくらいでしたか?11月5日に、5~7をZXi5で、8~AをZXi7で、TRAVEL95Rで、またライ角を1度アップライト、ロフトも番手により数本1度立てる等の調角での発注をしましたところ、当初は3週間といわれ、次にシャフトが欠品のため年末年始と言われ、そろそろと思い納期確認しますと、あっさり1月末~2月初旬と回答されました。さすがに発注店舗さんに、なんとか早くなりませんかとお願いしたところ、メーカーに強く交渉をしてもらったようですが、メーカーからの回答はそのままでした。とてもがっかりしましたが、このアイアン以外で欲しいと思うものがなく、希望のスペックでの納品を心待ちにしています。。。店舗さんの情報では、通常のヘッドと、調角のヘッドと違うらしく、調角用のヘッドが欠品しているとのことでした。通常のヘッドだと、納期も早いとのことです。ご参考になれば幸いです。2024/12/26(木)10:21
パワーロフトのアイアンのバンス角私も、この内容が気になり、i230のヘッド仕様を、ピンに問い合わせし、回答が下記と参りました。やはりパワーロフト専用のヘッドでは無く、標準のヘッドのロフトを立てるため、バンス角は減るようです。 ピンからの回答です。↓ ヘッドは標準ロフト(カタログ数値)より調整されます。 ロフトを立てた分バウンス角は減少致します。2022/11/1(火)18:46
テーラーメイド新商品全く同感なので、思わず書き込みました。 衝撃的だった、ホワイトヘッドで一気にTaylorMadeのファンとなり、R11シリーズからSLDRまで一筋だったのですが、この変化の早さ?節操の無さ?はもう限界です。。 次のR15やアエロバーナーもカッコ良いと思うのですが、2つのバランサーも一度決めれば後は固定ですし、色が白と赤になったのはナイキの黄色と緑よりはずっと好感が持てますが、すぐにR15SかバーナーSとかが出ると思うと、2年の周期でモデルチェンジする、ウッド系はタイトリストで、アイアン系はスリクソンが安心して長く付き合えそうです。 スリクソンの745アイアンを購入したのですが、質感も良くVソールの抜けの良さがお気に入りで、2年後の765まで使い続けようと思います。 もう少し値段が落ち着けば、ウッド系を915シリーズで揃えようと思います。 TaylorMadeは先進的で嫌いではないですが、あまりにも商売に走りすぎてしまった感じがします。。2014/11/19(水)12:30