ニルートさんのマイページ
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン ドライバーF9が最高だったのでSpeedZoneも購入してみました。打感が硬いと言いますか、弾き、球離れが速く、スピンも超少ないんだろうな、とは思いますが、今のところ、私に懐いてくれません。3回に1回は良い球がでて、低いままネットに突き刺さりますが、F9の感触と安定性の前に、2軍行となりました。シャフトを変えて良い感じを見つけられたら、また書き込みします。2021/2/11(木)19:03ニルート
コブラゴルフ/KINGKING F9 スピードバック ドライバー低スピンのドライバーを探して、US仕様のTour Lengthを購入しました。通常よりウェイトが重く(18gと6g)、シャフトが短い(44.5inch)仕様でした。その時のシャフトはFujikura ATMOS Tour Spec Black 7 Xでこれでも、とてもいい感じで吹き上がらず距離も安定し、良かったのですが、これだけヘッドが良い感じだと色々試してみたくなり、HZRDUS Yellow 70Xに変えるとこれもまた良くて、夏のエースになりました。冬用に安かったHZRDUS T800を46inchで組んだのですが、これがまた良くって冬場の超エースです。ヘッドも申し分ないのですが、HZRDUS、私にはメチャメチャ合っているようで、最高です。結構ハードヒッターのつもりですが、T800は叩きに行っても頼りなさ皆無で、HZRDUSシリーズ3本持っていますがどれも私には最高です。話を戻しますが、このヘッド、打感も最高で、一度フェースにめり込んでから飛んでくような感覚で、でも低スピンでドーンとゆっくり飛んでいき、落ちてこない感じです。左右の曲がりも少なくとてもいい感じです。普段はスプーンでティーショットしているので、ほとんどドライバーは使わないのですが、ドラコンの時はこれを思いっきり振っています。トップトレーサーでSLDRで280以上は中々いかないのですが、これは300が何度か出ます。ボール初速が68-72位でていてビックリします。実はSpeedZoneも持っているのですが、私にはF9の圧勝です。2021/2/11(木)18:45ニルート
TRU2 Golf/VINCOCNB2 パター中古ショップの閉店セールで見つけました。未使用品が半額になっていて、試し打ちをすると私にドンピシャでした。クランクネックは引っかけてしまう癖があり、センターシャフト等色々と騙し騙しやってきました。でもパター上手はピン型クランクネックが多く、またSUS303のパターを一回は使用してみたくて、購入しました。 何故か分かりませんが、とにかく狙ったところに真っすぐ打てますし、距離感、タッチも合っていて、周りから「最近、パターメッチャ良いじゃん!」と言われます。自分でもイメージ通りに打てるので、グリーン上が楽しくなりました。40パット以上もちょくちょくあった私が最近は36を超えることは無くなりました。 重さ(バランス)が良いのか、SUS303が良いのか、フェースの溝が良いのか、、、全く知らないメーカーでしたが、とにかく運命的出会いとなりました。ただパターは万人に最高な物は無いと思いますので、おすすめ度は4点にしました。2020/7/5(日)13:51ニルート
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ DFTitleist 910D3に45インチで60Sを組みました。 一発目から期待通りのショットが出ました。 何より感触が私好みです。スプーン(X HOT 3DEEP B60S)が良く飛び、調子良いので、最近はほとんどドライバーは使用しませんでしたが、このドライバーは感触が良くて使いたくなります。 最初からナイスショットだったのは、ヘッドの位置が良く分かるというか、ここに有るだろうと思ったところにヘッドがあるので、しっかりミート出来、想定外のミスショットがまず起きませんでした。本当、振りやすいです。 距離もしっかり出ますし、ちょっともうテンション上がってます。 元調子系が好きな方にはお薦めです!2019/2/9(土)09:07ニルート
アルディラ/NVアルディラ NVタイトリストの910D3に45.5Inchで組みました。 冬用で2年くらい使用しています。私には大変振りやすく、 飛距離も出ます。叩きに行ってもそれほど暴れないのは助かっています。1ラウンドの中で1回はとんでもなく飛んでいる時があります。(270ヤード以上)7000円位でこの性能は素晴らしいと思います。安いシャフトを色々と試していますが、これは1,2を争う満足度です。2018/12/26(水)21:58ニルート
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 フォージド アイアン試打用の7番のみを購入し、試してみたらやさしく、距離も出たので冬用にオークションでカーボンセットを調達しました。 60g台なので軽すぎるかな?と思いましたが、違和感はあまり感じませんでした。頑張って振らなくても欲しい距離が出るので、とても楽になりました。また、方向性も良くなり、平均で8打程、良くなりました。暖かくなって来ましたが、いつものアイアンに戻すかどうか悩んでいます。いつも距離が安定しているので、ショートホールでも安心して番手選択出来ますし、その通りに飛んでいってくれるのでショットの心配よりもパターの心配が出来る様になり、トータルで大成功でした。夏も使おうかな…2018/6/1(金)16:46ニルート