nao-pさんのクチコミ履歴
nao-pさんのクチコミ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formulaキャロウェイレガシーtype-Lに挿してみました。硬すぎず重すぎず走りすぎず、かと言って鈍くも無く、リシャフトしたとは思えない程、全くハードさが無い素直なシャフトで拍子抜けするくらいでした。劇的な飛距離アップは感じませんでしたが(+5Yくらい?)、左右の曲りも少なく、気持ち球が重く速くなった気がします。あとミート率が異常に良くなった感じがしました。レンジボールなので本球でどうなるかわかりませんが、悪くなる事はないと確信しました。飛距離微増で安定感を求める方には最適じゃないでしょうか?コースで使用したらまたアップしますね〜。2012/5/23(水)09:39nao-p
ピンゴルフ/ラプチャーラプチャー V2 ハイブリッドロングアイアンの代わりにと思い20°23°を購入しました。シャフトはオリジナルのスチールSシャフトです。20°で190Y、23°で180Yってとこでしょうか。ソリッドな打感でロングや長いミドルのセカンドで大活躍しています。シャフトの関係もあるのでしょうが、飛びすぎやヒッカケも全く無く中弾道ストレートで飛んでいきます。ただティーアップして打つとなぜかボヨ〜ンと力の無い球になってしまいます。腕の問題なのでしょうが(笑)2012/5/18(金)08:52nao-p
プロギア/SILVER BLADEシルバーブレード II SB-03CS オフセットyesパターからの買い替えです。yesは独特のグルーブがフェースに彫ってあり(cグルーブって言ったかな?)、ある程度しっかり振る時は良い回転で転がったが、繊細なタッチで打つと球がヨレてしまい全くラインに乗らなかった。その経験を踏まえ、逆転の発想で鏡面フェースなら繊細なタッチがでるのでは?という素人考えで買い替え・・結果・・大正解(笑)!ロング、ミドルレンジでは普通でしたが、ショートパットが驚くほどカップインするようになり久々に80台前半でラウンドができましたよ〜。2012/5/9(水)15:15nao-p
ルーツゴルフ/クリック CS アイアンたまたまネットで中古CLICK CSアイアンを見つけ、2番手飛ぶとのキャッチコピーに負けて衝動買いしてしまいました。(あさましい・・)しかし前オーナーがシャフトをダイナミックゴールドS200にリシャフトしてあり、飛ぶヘッドに飛ばないシャフト〜????と思ったんですが・・これがドンピャ!!芝からもティーショットもサイドスピン知らずでポイントに強弾道ストレートです。キャッチコピーの2番手飛び過ぎる事も無く(そもそもの目的は達成せず(笑))、距離感も完璧です。前オーナーのシャフト選択に感謝です。(もっとも前オーナーは合わなかったのでしょうが・・)もっと早く出会いたかった(泣笑)2012/5/3(木)16:51nao-p