まーさんさんのマイページ
トゥルーテンパー/RIFLEライフル プロジェクトXプレシジョン時代からライフルユーザーです。もうステップのあるシャフトは気持ち悪くて使えません(笑) 一発の飛びは90g台のシャフトだと思いますが、それはアイアンには必要ないので(笑) 軽いシャフトでハーフショットやスリークォーターで距離がバラつく人はリシャフトおすすめします。 DGより走ってくれるように感じる(実際はしなり量が少ないから走ってくれるように感じる)ので、ワンフレックス落とせば、重くなってもいけると思います。950のSなら5.0を試したら面白いかも。 ちなみに僕はドライバーなどはXですが、アイアンは6.0(SX)です。 個人的な感覚だと DGはモワッとしなって、PJXはピュッとしなるって感じですかね。2014/10/12(日)23:15まーさん
ピンゴルフ/ANSERANSER 2 パター最高です。 多くのアンサーユーザーが待ってたはずです。 インサートなしのソリッドな打感。 打ちたい距離だけ転がってくれる操作性。 芯で打てた時の、スムーズな転がり。 現代のグリーンに伝説の名器復活! 言い過ぎかな?2014/10/7(火)12:01まーさん
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2転がりがいいです。 ここからは個人的な感覚なので参考までに… スタジオスタイル(GSSインサート)→アンサーミルドと使ってきた私には打感がボヤけて感じます。それでいて転がるのでミドルパットの距離感が合わなかったです。 今はエースはアンサーミルドですが、二番手として、激重グリーンや雨の日に使っています。 機能的には素晴らしいパターだと思います。ショートしがちな方にはもってこいだと思います。 ソリッドな打感が欲しい方は、試打はマストです。2014/10/7(火)11:52まーさん
アルディラ/RIPアルディラ RIPタイトリスト910D3(8.5度ポジションD1)にα70Xの組み合わせで使っています。 万人受けするシャフトではないと思いますが、ローテーションの多いタイプのスイングには合うと思います。 しなり量は少ないですが、ビジネスゾーンで一気に弾いてくれます。 キックポイントは手元と先のダブルキックだと思います。(中元表記が多いですが・・・) 気持ちよく振れば捕まったドロー系ですが、フェードも打ちやすいです。弾道の高低もつけやすいと思います。2012/6/15(金)01:08まーさん