a,tさんのクチコミ履歴
a,tさんのクチコミ
ピンゴルフ/ANSERANSER ドライバー知り合いが購入したので打たしてもらいました。結論から言うと微妙、このドライバーはG25と同様かなりオープンフェイスなのですがこれがちょっと許せない、オープンだから返しちゃってチーピンの嵐、気を抜くと、どスライスG25は吹けるけど、これはかなりロースピン、I20はもっとロースピンらしいから一度打ってみたい。アンサーは慣性モーメントはかなりすごいびっくりするぐらいです。打感と音はさすがピン、ヤマハやBS 、ダンロップなど国内メーカーに比べるとかなり悪いメッチャクチャ硬い打感でかなりの金属音これには参りました。ただ慣性モーメントは抜群、ロースピンで曲げたくなくて打感と音を気にしないのならいいかもしれない。2013/9/27(金)03:47a,t
ミズノ/MPMP-64ゴルフ●にミズノの人間が来てフィッティングしてくれるという話しを担当から聞いたので、予約し、フィッティングしてもらいました。私はMP 69とタイトの712CBを所持しており、私は身長が187なので、どちらもオーダーでMAXアップライトにしてありますが、ショートアイアンがイマイチアドレスした時しっくり来なく、すっと構えられませんでした。今回のフィッティングでその原因がはっきりしました。クラブが短すぎたのが原因でした。日本人の平均身長が170だとして単純に17㎝も高いから、標準の長さじゃ明らかにダメということで 今回は0.5inch伸ばして4度アップライトにしたら、すっと構えられるようになりました。MP59とMP64 が候補で、どちらにしようか迷った結果64にしました。なぜ64にしたかというと、まず打感、69みたい吸い付く打感とはちがい64は芯がある打感というかなんというか言葉では表現出来ないけど、まあ惚れる打感でした。後フェイスターンのしぐあいが凄く分かりやすい、小顔のアイアンをずっと使っているので64も小顔なので、凄くフェイスターンがスムーズに出来ます。後は抜けのよさ、皆さんが言ってる通り抜けが物凄く良い、ラフから打った時びっくりしました。59もよかったけど打感が今一つとフェイスターンしないから右に行くので今回は見送りました。いい買い物が出来ました。2013/9/6(金)01:58a,t
タイトリスト/CBCB 712 アイアンMP 69を所持しており、もうちょいスイートスポットが広くてスピン量が多く吹けるアイアンをサブに欲しく探していたら、中古でいいシャフトがささっていて安かったので衝動買い、今日練習場で打ってきました。私が望んでたアイアンでした。まず69に負けない顔の小ささ、丸み帯びた小顔でトップブレードが多少厚くセミグースネックで非常にいい顔している。いざ打って見ると69と同じ位の顔の大きさなので、違和感なくフェースターンのし具合が非常に分かる。69に比べてソールが広いので以外と実戦で役立ちそう。実際打って見るとグースはあまり気になりませんでした。球筋は、低い打ち出し角度でスピンで上がる感じ、マッスルバックにまけないほど吹けます。高さは、69より712cb の方が上がります。ロフトも5鉄で26だし長さも少し長いので5yd伸びました。打感はまあまあ良かったです。69ほどではありませんが。 ネックが少し太いのが残念かな、少し慣れるのに時間がかかりそう。総合的に見てかなり完成度が高いアイアンだと思います。いい買い物したな、と思わせるクラブでした。2013/6/15(土)03:08a,t
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン ゴルフシューズ(2010〜)ネットで安かったから購入しました。私わかなり幅広でXWのドライジョイズを履いたことがあり数回ラウンドしたましたが、革が伸びずダメでした。今思えば、合皮だったからだと思いますアイコンのXW は、初めは幅がきつく無理だろ、と思い何ラウンドかしたらすぐ革が伸びて足にフィットして最高の履き心地です。スイング中適度な重さで、ホールド感があり、ギュッと踏み込めて他のシューズよりもいいと思います。2013/5/1(水)21:17a,t
アルディラ/RIPアルディラ RIPBS 703、ロイコレBBD type Hに半インチチップカットして入れてます。一年半が経ち今でもバックの中にあります。色々な物に浮気しても、このクラブは手放していません。初めて打った時は感動しました。まず左に行かないし、吹けません。先調子と書いてあるけど先調子だとは思えません。中がしなってインパクトとからフォローまでスムーズに重く走るみたいな感じです。あとどんなに叩いてもあたり負けしません。皆さんにお勧めします。2013/4/3(水)03:30a,t
ピンゴルフ/G25G25 ドライバー仲間借りて試打しました。結果的に言うと吹けます。スピン量がかなり多く距離がロスしました。裏を返せば高弾道ハイスピンなので球が上がらなくて距離をロスしてる人にはいいかもしれません。2013/3/25(月)01:07a,t
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド今回のロケットは初代より格段にいいと知り合いのプロ達に言われ打たせてもらいました。クラウンを見たらビックリ、無地のホワイト、削って塗装したらしいです、打ってみたら初代より高く上がり、スピンもかなりかかりました。こりゃ飛ぶしグリーンでも止まるなと思いました。3W でアトラスで計測したら、距離が262も出ました。初代と比べて飛んでました。これはプロ達もいいと言うし自信を持ってお勧めします。2013/3/11(月)00:39a,t
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X マッスル アイアンXブロトを以前打つ機会があり、なかなか良く、バックフェイスも似ていたので、打ちたいなぁーと思っていたら、仲間がいらないというから、とりあえず貸してと言い、練習場で打ってきました。結果的にあり得ない程感触が悪かったので、仲間に返しました。まずネーミングがおかしい。マッスルって書いてあるけど完全にマッスルを今時風にえぐったカットバック。なんかしっくりこないまま打ってみたら、打感がマッスルと思えない程固い、キャロウェイのアイアンは、普通の軟鉄よりさらに軟らかい素材を使っているのが特徴だが、実に打感が悪い、次に球筋だが、あきらか高弾道棒玉が次々にでる、キャロウェイさんがネーミングの通りカットバックでわなく、マッスルで出してるのであれば、あのマッスル独特な吹けてグーと空を 登っていく弾道が見られない、もはやこれはマッスルバックの名を名乗ったキャビティアイアン?というのが一瞬頭に過った。裏を返せば楽なマッスルバックという捉え方もできるが、ネーミングにマッスルと書いてあるだけに購入する人達はやはりあのマッスル独特な球筋を思い描くはずなので、一度試打するのをお勧めします。楽なマッスルバックを狙ってる方にはいいかも知れません。2013/2/16(土)03:04a,t
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 909BS の新製品という事で待ちにた待った試打ができました。感想としては、いまいち、709シリーズよりわ909のほうが吹けなくて、良かった。顔は引き締まった洋梨でグッド、だが打感わやや固めで音わ金属音、BS らしくないなーと思いました。飛距離わ普通で適度なスピン量、707からどうも私はいまいちです。余計なカチャカチャ機能もついてるし、購入となると考えちゃいます2013/2/6(水)21:36a,t
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST 2.0 TP ドライバー以前バーナーを購入しロケットなど、色々なドライバーに浮気しましたが、結局バーナーに戻りました。スペックは、 ツアー支給品バージョン2、フェイス2°オープン、リアルロフト(オリジナル)9、5、です。 とりあえず左にわ絶対に行かない、飛ぶ、普通に打つと右にすっぽぬけますが、これを体でつかまえて振って行くと、つかまったフェードがでてかなり飛ぶ、支給品でもバージョン1とバージョン2がありバージョン1が一番左にいかない設定で、次に左にいかないのがバージョン2一番つかまるのが、つるしです。購入するなら初めはつるしで、つるしで左にいくならツアーヘッドがいいと思います。2012/11/21(水)20:08a,t
USTMamiya/ATTASATTAS 4U今日知り合いに試打させてもらいました。うーん、先が、かなりゆるい、ベッドが遅れて入りプッシュアウトです。タイミングがあったと思えばチーピンまでいかない、曲がり幅の大きいフック、DJに似ているが4Uのほうが、変なしなり方をします。ATTAS3は、なかなか良かったけど、4Uわ自分に合いませんでした。万人受けするシャフトではないと思います。2012/10/23(火)00:44a,t
ミズノ/MPMP-69購入してから半年ちょっと経ちますが、素晴らしいアイアンです。これ本当にマッスルというほど、打ちやすく、かと言って操作性、打感がおとろえていません。吹けてくれるから、グリーンでも止まります。中級者から上級者におすすめします。2012/9/29(土)17:07a,t
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR ドライバー白バーナーTPからの買い替えです。昨日試打せず購入して、今日練習場で早速打ってみましたが、とりあえず棒玉で飛びます。例のカチャカチャ設定は、一番弾道を低くし一番開いて使ってます。今までは吹け上がりと左にいくのが悩みでしたが、カチャカチャのおかげで、なくなりました、以前使っていた白バーナーも二度開いていたので、左にはいかなかったのですが吹け上がるためかなり飛距離をロスしていたのですがRBZ TOUR わ左にも行かないし吹け上がらないし最高です。フェースがひらいているので、捕まえにいくと、捕まったフェードがうてるため飛距離も稼げます。後、やっぱり気になるのが皆さんも書いてる通り打感と音です。固めの打感と金属音が私にわちょっとって感じです。それ以外わかなり満足しています。FWも近々試してみたいです。2012/9/19(水)00:48a,t