キャロ大好きたかちゃんさんのQ&A回答履歴
キャロ大好きたかちゃんさんのQ&A回答履歴
初代グローレの白東京都葛飾区にカワクボ(HP:カワクボゴルフどっと混む)というゴルフショップがあります。ショップの近所(小岩)に塗装工場を持っていて、ドライバーやFW、UTの再塗装を請け負ってくれます。以前に愛着のあるクラブを数本直接持ち込んで、3時間近く話し込んでお願いしたことがあります。仕上がりは私見で新品購入時の90%といったところでしょうか。塗装はきれいな仕上がりでした。内緒でクラウン部のメーカーのマークも入れてもらいました。十数本に1本位、塗装時にほこりや塵がクラウンに乗ってしまう事があり、失敗作なども見せてもらいました。電話しても色々と相談に乗ってくれます。もちろん出来ない類のヘッドもありますので、お尋ねになったらいかがでしょうか。愛着のあるクラブは、何年経っても手放し難いですな。2015/3/24(火)22:13
KBS Tour RシャフトについてMIZUNOのMP32に2年間ほど挿していました。自分は良かったです。普段はCALLAWAYのX-PROTOTYPEにKBSツアーSを番手ずらしでエースにしていますが、以前にKBS90SとKBSツアーRを試打ラウンドした時に重量感を残したまま、インテンショナルショットを打つことができました。手元の硬さを残しながらスコアも作ることができました。DGやPJXのRよりもしっかり感があって、扱いやすいです。 自分のスイングタイプは、HS45・ドロー系、ニュートラルで高弾道を好み、テイクバックはゆっくり、ためを作らずにテンポで打ちます。ライン出しやインテンショナルショットの時だけ中低弾道を打ち分けるタイプで、軟鉄マッスル系のヘッドを使っています。 ただし、想像するとポケットキャビティや鋳造ヘッドでは弾道が高くなり過ぎるのではと思います。KBSツアーの特性上、手元しっかり&重量感を残して先を少し走らせたい人にとっては、向いていると思います。2013/3/29(金)08:05