xgnさんのマイページ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2018)モニタに当選したので、早速プレーさせて頂きました。 2016年モデルと比較すると、打感はしっかりしたと思います。 スピン性能は同じぐらいかな〜?飛距離は若干伸びたかも? 普段エースはタイトV1を使用してますが、飛距離スピン性能は同じかな〜? 打感はV1の方が若干ソフトです。 パターのインサート硬さに合わせて、使い分けたいです。2018/5/28(月)19:37xgn
アキラプロダクツ/LD-400 ゴルフボールモニター当選して頂いたので、早速ラウンドにて使用させて頂きました。 非公認球という事で、かなり飛距離に期待しましたが、若干の様な気がしました。持ち球はフックなのですが、こちらも若干フック幅が小さくなっていたので、直進性が強いのかもしれませんね。打感はソフトでしたよ。2016/11/19(土)22:54xgn
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボールこの度 モニターで当選した者です。 普段の使用ボールはスリクソンZーSTARなので 頂いたクロムソフトとの3つの違い 印象を書きたいと存じます。。。 コアが一番しっかりしているのはZ−STARですかね〜 クロムソフトよりも もちろんツアーの方が しっかりしていますが これは好みの問題でしょう〜〜<笑> 飛距離 アプローチでのスピン量 どれもアマチュアレベルの腕前では同じに感じられます。。。。 感じるのは打感だけの違いかな〜〜<笑> 僕はこの3種類を ヘッドスピード<体調や季節>に合わせて使い分ける事にしました〜〜〜2016/5/2(月)21:02xgn
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)上記投稿した者です〜〜〜〜〜〜〜〜<涙> すみませんでした。球離れが 速いでした〜〜〜〜〜〜(笑) 申し訳ございません。。。。。。。。。。<涙> 次回は CHROME TOUR に挑戦したいと思います〜〜〜〜〜(笑)2016/4/15(金)00:00xgn
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)この度 キャンペーンに当選した者です。。。(笑) 私は安定したラウンドが出来ない者ですが 何となくわかった事がありました〜〜(笑) 普段はZスターを使用してますので それとの違い 印象を申し上げますと〜〜 コアと表面が 非常にソフトでした〜〜 特にパター アプローチ 心地が良かったです〜〜(笑) ドライバー!アイアン! 球離れが早いクラブに最適だと思いました〜〜(笑) やっぱり様々なボールを使ってみないと イイ発見が出来ませんね〜〜!2016/4/14(木)23:28xgn
ヤマハゴルフ/RMXRMX 116 アイアンゴルフバカの私は毎年秋口になると 来年はどの様なスペックのクラブでラウンドしようと ニューモデルが発表されるのを楽しみにしてます。 2015年の反省点は7番できっちり150ヤード打てなくなった事でした。 そこで今まで使ってきた中で一番相性の良かったクラブが 2013年インプレスXVフォージドだったので 久々にヤマハにしようと思い 試打クラブを手にする事に〜〜 やはりヤマハ伝統のやや大きめのフェース 若干のグースが アドレス時に安心感を感じさせられ ターゲットへのイメージも非常にわき易い〜これだ〜!! そして試打測定器にて計測〜目標の150ヤードを大幅に超えていたので購入〜 そしてラウンド後の感想ですが 計測器の数字はいつも信用しないのですが<笑>それに近い結果が!150ヤードはきっちり打てます◎ 打感の良さで評判のM社とは違い ヤマハならではのどっしりとしたフィーリング◎ 弾道はストロングロフトなのに しっかりボールも上がります◎ そして操作性も良く ドロー フェードの打ち分けもし易い◎ 一番びっくりしたのが クラブソールの抜けの良さ!!特に5番6番! 既に5か月程使っているので 今は慣れて感じなくなりましたが〜<笑>◎ 今まで使ってきた アイアンは何だったんだろ〜 不安がなくなりました〜 このクラブは 間違いなくエースになります◎2016/3/27(日)22:10xgn