donatelloさんのマイページ
タイトリスト/T-SERIEST150 アイアン(2023)コンスタントに90を切りたい中級者の方からベストマッチなアイアンだと思います。 もちろん上達思考の強い初級者にもおすすめ。 適度な優しさがありつつ、ミスはミスと教えてくれる。 スウィングを教えてくれるアイアンとしては、アマチュアには最高かと。2024/5/30(木)09:34donatello
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー飛距離が25yアップ。 もともとそこまで飛ぶ方でもないので、黄色旗の手前が自分の定位置と飛距離は諦めていました。 ラウンドで使用し驚愕。「当たりが薄いやー」と苦笑いしていると、同伴者から「いやいや250yは超えてて薄く当たったはないでしょ。」と。 びっくりです。ミスへの寛容さは名器と言われる最大の要因だと思います。 このクラブのおかげでスライス癖は原因が解明。はじめて「左が怖くて」のような言葉がでました。2017/11/30(木)22:35donatello
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーエースのRBZドラが飛距離はまずまずなのですが、たまのどスラやどフックがあり、練習に刺激が欲しいということで購入。コスパは最高。 まだ練習場でだけですが、純正のSシャフトはやわやわです。慣れるまでかなり不安感がありました。あとグリップは即交換しました。グリップエンドのデザインが好きでしたが、いかんせん細すぎる。全体としてのデザインはカッコいいですね。打感は固め、飛距離はエースには及びません。ただ安定感はあり、平均して240〜250y前後でまとまります。あとはコースで実際どうかですね。2015/8/23(日)22:43donatello
コブラゴルフ/PRO CB アイアンこれまでポケキャビのぶっ飛びアイアンを使用していました。90前後でラウンドできるようになってから、アイアンの精度がイマイチというのが悩みでした。 自分のスキルをレベルアップしたいと思い、ここの口コミを信じてコブラー化を果たしました。結果は恐ろしく成功。口コミ通り、このアイアンはクラブの振り方を教えてくれます。自分はバックスウィング時の右へのスウェーがなくなり、苦手としたダウンブローでのインパクトが可能になりました。 打感よりも飛距離に走ってしまった初心者時代でしたが、打感の大事さがわかるクラブです。芯で捉えたボールの柔らかさは病みつきになります。 小顔もボールが大きく見えて逆に構えやすいと思います。ある程度スウィングが固まっている中級者以上の方であれば、難しさは感じずに気持ち良さだけ手から伝わると思います。 飛距離は5鉄で180y、7鉄で155y程度で、十分です。縦の飛距離以上に方向性が抜群ですので、集中して振っていけるのも良いです。 手放す気にはならないクラブですね。コスパも最高。程度が良いものを見つけたらスペアにもう1セット欲しいです。2015/8/23(日)22:23donatello
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 705 TYPE455ドライバーでのスライスに悩んでいましたが、以前のクラブよりミスが分かりやすく修正が可能になりました。 思い切ってアスリート向けを購入して正解でした。購入後すぐに、非常に高く感じていた100の壁を軽々と越えました!2012/12/1(土)14:10donatello