SNさんのマイページ
コブラゴルフ/PRO MB アイアンマッスルバックに興味があって、程度の良い中古品を買いました。初めてのマッスルでしたが、問題なく打てました。もちろん打ち損じた時はそれなりの結果しか出ませんが、それほど敷居の高いクラブではないと思います。 芯を食った時の打感は初めての感覚で、ボール内部の構造やボールの弾力そのものが体に伝わってくるようでした。こうなるとボール選びもまた楽しみのひとつになりそうです。 これまでは、どちらかといえばやさしいクラブで気楽に回るスタイルでしたが、「こういうクラブでボールを思い通りに運んでスコアを作れたら、さぞかし楽しいだろうなぁ」とわくわくして、ますます練習に励んでいます。以前はドライバーばかり練習していましたが、このクラブを買ってからはアイアンばかり練習するようになりました。アイアンショットの気持ち良さと奥深さを教えてくれる名器だと思います。2013/2/24(日)23:49SN
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER アイアン2.0多方面であまりにも評判が良いので興味本位で購入してみました。 アイアン暦は テーラー300フォージド→ ミズノMP52→ 本品 です。 結論は「もっと早くこれと出会っていればなぁ」という思いです。 長年フォージドにこだわってきましたが、打感の良さは全く引けを取らないし、方向性は素晴らしいし、ロングアイアンはスゴイ飛距離でユーティリティいらずだしで、正直文句の付けようがありません。番手別の設計がこれ程有効なのかと驚きました。 わずかにグースが入っているので構えやすく、他のアイアンと比較すればヘッドは大型ですが、フェイス面のシルバーと周囲のコパー色が良いコントラストでフェイスに集中できるためヘッドが大きく感じることはなく、少しラウンドしたソールが振り抜き良くスパッとボールだけ地面から切り取って持って行ってくれるイメージです。 今までの球のばらつきや打ち損じは何だったのかと思う程自分でもホレボレする球が次々と出ます。 友人が使ってみたところ、やはりナイスショットの連発で「俺もこれにしようかなぁ」とかなりうらやましがっていました。ちなみに友人はこれの軽量スチールシャフトを試打したことがあるそうですが、DGシャフトの方がHSが上がるし球筋が安定するので買うならやっぱりDGだと言っていました。 今となっては少々古いモデルだしメジャーなモデルではないので、程度の良い中古品はほとんどありませんが、DGシャフトの程度の良いものがあれば即買いする価値は十分あると思います。 本当はあまり他人には知られたくない(笑)、これぞ名器と言えるアイアンです。2012/11/24(土)23:01SN