クチコミ
年間ラウンド数
1ヶ月に1回程度
自己紹介
持ち球に関して
【ご質問】 持ち球はドローもしくはフェードに固めなくてはいけないのでしょうか? ストレート系を軸に常に打ち分けを考える形ではいけないのでしょうか? 【状況】 8年前ゴルフを始めた時から、ずっとあまり癖がなくストレート系のボールでした。 (敢えて言うならトゥヒットの引っ掛けがたまに出る) 5年前、安定して80〜90くらい出るようになったのでそれを気に飛距離アップを目指して、ドロー系のボールにまとめようとし練習に励みました。 しかし、結果として球筋が安定しない(特にボールの出始めが安定しない)ため、伸び悩んでおります。ティーショットがOBまでは行かないにしても難所に行く、2打目で無茶苦茶なところで行くなどなどです。 その後、逆にフェードに変えようなど励みましたが上手く行かずでした。 ※5年前の時は常にドロー/フェードの打ち分けを考えておりました。 たとえば右がOBの時は真ん中を狙ってドローを打つみたいな感じです。 【その他情報】 ・HSは平均44、距離は230〜240ヤードくらいだと思います。 ・スイング測定器によるとインサイドインのスイングはできているようです。 ・インテンショナルショットはそこそこ得意です。(高低の打ち分けは無理ですが…) ・PWが得意です。それ以上の番手はダグフックやプッシュアウトが結構出ます ・ウッド類が苦手です。ティーショット以外使いません お手数をおかけいたしますが宜しくお願い致します。
その他
2018/11/3(土)16:14
マイギア
マイギア一覧
my caddie
にゃんにゃんあさんのマイページ
モーダルを開く