クチコミ
さんのクチコミ履歴
sunfさんのクチコミ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3
MODUS3 TOUR120
DG300からmodus3 X へリシャフト 皆が結構いいと言っていたので、思いっきりチェンジ。 多くのコメント見ると重量ばかり気にしてるようだが、私が感じる最も大事なことは打ちやすさ。DGも今まで使っててシンプルで悪くない。ただ手元がしなる為、傾斜のライやスイングスピードが少し落ちると、ヘッドが早めに落ちてきて振りだしたい方向では無いほうへヘッドが動いてしまう。左足下がりなどは、低いひっかけや少しダフリ目に入る事も多かった。このシャフトが良くできていると思うのは、スイング中に手元のしなりがDGと同様にインパクト直前に戻っても、まだ先端が粘っているので、ひじや体の回転で、ボールのコンタクトまでフェイスの軌道を垂れずにまっすぐ持っていきやすい事に驚く。わかりやすく言うと、DGだと左に低い球になるスイングでも、このシャフトはキックポイントがもう一つ先にもあるので、回転を止めなければフェイスがスクエアーにもっていける。今のウッド系のカーボンシャフトと特性が似ているから、「ドライバーが打てるけどアイアンが苦手」と言ってる人には同じ感覚になるので間違いなく打ちやすくなると思う。 ティーアップして打てればDGもmodusも関係ないが、平らではないさまざまな地面から直接ボールを打つことを考えれば、このシャフトの有利性は際立っているように感じる。私はメーカーのまわし者じゃないが、DGのようにボールを押し込んで潰すフィーリングが少ないので、打感の好みは別れるだろうが、ある程度の上級者には絶対的に打ちやすと感じるはずだ。やっと打ちやすいアイアンシャフトが出てきた感じだ。それを表すようにブリジストンの契約プロの半数以上はDGではなくこの手のシャフトに切り替えたようだ。 http://www.pro-supportcar.net/data_m/kondo.html ちなみに私のスペックはHS47〜 HC4.8 DR飛距離260前後 5I飛距離190前後 8I 155Y 趣味はゴルフだけなので毎週末ゴルファー ってところです。 ウェッジもこれにしようか検討中。先が動くのでアプローチでボール拾いやすそう・・・・
2013/1/9(水)17:23
sunf