Nobita golfさんのクチコミ履歴
Nobita golfさんのクチコミ
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569タイトリストTS3ドライバー10.5に長尺47インチで作成しました。HSは47くらいまで上がり、かちゃかちゃしてロフトを0.75減らしコースで初めて使用しました。もう1番ホールからストレート高弾道で曲がらない。捕まりが程よく良いので、振り切っても引っかからず、ちょっとだけ逃して打ってちょうど狙った所に打ち出して、右に切れながら落ちる安全な球筋でした。エース確定です。シャフトはワッグルするとよく動きますが、しっかり振っても全くヘッドが遅れず、むしろ加速してインパクトしてくれるので、飛びますね。いつも勝てない先輩に10y以上オーバーしたティーショットがあり、練習して自分のものにできたらと、楽しみが出来ました。2019/3/26(火)17:51Nobita golf
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 703使い始めて4年です。 ダイナミックゴールドR200にリシャフトしています。 そこそこグースでつかまります。。シャフトの柔らかいのも手伝って、ミスするのはほぼ左に飛びすぎます。 フェードで打てば、ちょうど直前的に飛んで行きます。フェードでも全然距離が落ちませんね。 CBですが、そこそこ飛びますね。私はドライバーHS45ぐらいで7Iでドロー150y強です。打感打音はとても良いと思います。 かなり中古は安くなっていますし、今年買い替え色々検討しましたが、テーラーP790など、結局保留して、来シーズンまで持ち越しにしました。 不満な点をあげるなら、PWが飛びすぎます。120yは飛んでしまいますね。2018/7/20(金)21:29Nobita golf
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ NEW X-BLADE CB アイアン2008年頃から長くつかいました。 100切り達成したころから使い始めて5年くらいこのアイアンでずーと練習 してきました。とてもすばらしいアイアンですよ。 見た目 ブリジストンの顔です。この顔大好きです。というか、長く打ち続けたアイアンがその人のスタンダードになるというか、打てるようになったら自然と好きになるものだと思います。 バックフェースのデザインも重要です。ガンダム的なデザインでここも好きでした。 打感 感触・音 ともに良いです。 打感ではないですが個人的にこだわるポイントなんですが、バックにいれて持ち運んでる時にアイアンのヘッド同士があたってる音が カン・カンはダメ なんです。 カチャンカチャンと響くような音(わかりずらくてすみません) が良いです。地味にここだけは譲れない(笑)しょーもないとこですが。。。 球の上がりやすさ 上がりやすいです。フック目のボールも高く上がり止まります。 やさしさ マッスルのようなコントロール性とキャビティのやさしさのバランスがちょうどいいです。簡単だけどほどほどにコントロールできる。良いアイアンです。 大変気に入ってずっと使うつもりでしたが、S200が自分には硬く、シャフトの変更のためにアイアンを変えることにしました。 リシャフトもかなり検討しましたが、このアイアンセットを予備に置いとかないと不安だったので。新しいのがダメだったらまた戻ればよいかなと。 ちなみに新しい相棒は AP2 710 NS MODUS3S です。 DRヘッドスピード 43〜45の自分には S200は硬いです。 5番が上がりきらんとです。2013/2/3(日)12:21Nobita golf
タイトリスト/910910 D3このヘッドにしてから2年になります。自分としてはかなり長続きしています。 飛ぶ印象が強いです。ヘッドスピード40ぐらいでも飛ぶと思います。 D29.5°も試しましたが自分にはD3がしっくりきます。 重心が深くないヘッドで多少フェースターンが使えるものが合うようです。 かといって小ぶりなツアーモデル的なものは難しくなりすぎて結果がでません。 ”多少フェースターンが使える”感覚があって、ヘッドが飛ばしてくれるイメージ が自分には合います。 D3はまさにそういうヘッドです。 自分のヘッドスピードは43〜45ぐらいですが、10.5°でちょうどいいです。 シャフト脱着式のためシャフトは頻繁に変えています。 ロフトとライ角は変更しません。あんまり必要とは思わないです。 シャフトは attast2 7s → カイリUS65s → attas3 5R で今は3乗で安定しています。 2012年冬に寒い時期用にぴったりでした。 夏までには attas3 6S を試したいところです。2013/2/2(土)22:08Nobita golf
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド名作といえるクラブだと思います。5番と7番を使用してます。 何度か浮気しましたが結局はこのフェアウェイウッドにもどります。 5番シャフトはランバックス8X07 S 7番シャフトは純正NS950FW S どちらも方向性・飛距離ともにバッチリです。 楽に球が上がって飛距離が安定します。 5番はシャフトがハードなので低い球でランが多くなるように打つことが多いですが、 安定して運べるのでミスになりにくいです。 7番はシャフトのしなり通りに振ればスピンがきいて止まる球になります。 一番良いところは、少し深めにインパクトしてヘッドスピードが落ちても距離に影響しにくいので、力まず打っていけます。2013/2/2(土)20:56Nobita golf