ハーレークニさんのクチコミ履歴
ハーレークニさんのクチコミ
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー ドライバーシャフト ツアーAD GT-7のS カスタムの追加口コミです。 カスタムしている分 皆さんの参考にならないかもしれませんが まず、スピン量多い方アッパーブローに打つ方よりレベルもしくはダウンブロー気味に打たれる方はいい結果につながると思います。 スピン量は低めに抑えられます。 形状も現在では小さめな部類に入るディープフェースの綺麗な洋ナシ型で赤い色でも違和感なく構えられます。(昔のツアーステージ Xー100に似てる) シャフトのツアーAD GTは中調子という事で前に所有していたタイトリスト912D2にツアーAD DJ7(X)よりかは先端の走りが抑えられてるけど そこそこインパクト時に走ってくれる程よさを感じます。 HSが50近い自分でも、タイミングを安定させて無茶振りしなければGTのSシャフトで十分に感じますし飛距離もでます。 打音ですが、音が高いと感じてる方もいらっしゃいましたが 個々の感じ方や打った環境・・・何より試打だけという事で判断されてるからか、XXIOや一昔前のキャロウェイ系が高音だと思ってる私はコバートの音は低く感じます。 特に芯を喰った手応えの時は「フォコッ」(う〜ん表現がムズかしい)というようなタイトリストに似た感じの音がします。 スイートエリアは広い感じがしますし方向性も上がりましたが オートマチックでPINGのG20みたいに許容範囲が広いドライバーとは違うと思います。 やさしいというよりかは、ある程度の技量をもった人が使うと飛距離&方向性の恩恵を受けるエースドライバーになると思います。 はっきり言える事は、キャビティの形状の違和感等は微塵も感じませんよ 何より打つ時は見えないんですから 気になるとしたら、手前にある白い大きめなスウォシュマークの方かも・・・ 70台後半から80台前半でまわる自分にとっては、今までで最高のドライバーです。2013/3/6(水)20:22ハーレークニ
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー ドライバーツアーAD GT-7 Sシャフトをカスタムで注文しました 長さも構えた感じ若干短く感じるんで、0.25インチ伸ばして45.5インチに! シャフトも標準設定の60グラム台のシャフトは自分には少し軽く感じるんでGT-7に・・・ 早速 練習場&コースデビュー(9.5度 ニュートラルで使用) <余談>赤のナイキのヘッドは練習場で注目の的です・・・ 正直 かなり良いです! スピン量が多めな自分には、弾道も抑えられてスピン量も程好くなり フォローでは飛ぶがアゲンストでトホホがなくなり アゲンストでも負けづらい球が出るようになりました ショップで試打した際は、あの黒の▲マーク付きのボールのせいか、非常に打感が固く感じ あまり印象はよくありませんでしたが 数値的には、現使用のエースドライバーよりも方向性・ミート率・何よりスピン量が1000回転近く少ない・・・それが決め手で購入! 発売日より1週間遅れで手元に入り 即 実戦・・・ 確実に今までのどのドライバーよりも安定性と適正スピン量はピカイチ、エースドライバー決定です! カスタムを考えてる方、45.5インチでも違和感ないと思いますよ! 何よりバランスが少し出る分、飛距離の恩恵もあるのでは? ただ 芯を外すと急に嫌な打感が手に伝わるのが少し気になる所2013/2/26(火)19:20ハーレークニ