MOJIOさんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-SOLID飛距離のよさには非常に驚きました! 一緒にラウンドしたメンバーも、ドライバーの当たりの割には大きな飛距離が出ていたことに驚いていました。 打感という点では、柔らかさを実感できるほどではありませんでした。 キズのつきやすさは、かなり高いと思いますので、コストパフォーマンスは高くはないと思います。 しかし、ラウンドにおけるスコアや飛距離へのインパクトは大きいと思います。 今後もしばらくはエースボールとして使用します!2013/4/3(水)23:53MOJIO
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ドライバーNIKE主催の試打会に参加してきました。 懇切丁寧に仕組みから、内容までご紹介頂きました。 打感は固く、打音も弾き感のない感じでした。 私自身は、もう少しはじいている感触や打感が好みのため、あまりフィットしませんでした。 また、飛距離もあまり実感できず、現在のところこちらを手に取ることはないなと感じました。2013/4/3(水)23:45MOJIO
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス Teronまっすぐの構やすさ、まっすぐに出せる性能、優しさは本当に素晴らしいと思います。 セイバートゥースよりも、実際に使用したところは優しいと思いました。 私は、ピン型などの従来型のパターがまったく使用できないので、このような大型マレットの使用オンリーなのですが、その中でも最も優しいと感じます。 唯一の私にとっての欠点は、打感と打音です。 ペラペラの感じが非常に強く感じられます。 距離感には他のパターよりも要注意かとは思いますが、これほど使いやすいパターはないと思います!2013/3/17(日)11:29MOJIO
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ユーティリティ(2012)かなりのフックフェイスであり、構えやすさという点では、個人個人の印象が大きく分かれるのかなと思います。 私はアイアンに近く感じられたので、悪くはありませんでした。 ただ、右に出やすいので打ち方には使い慣れは必要なのかなと思いました。 購入後、まったく練習なしでいきなりラウンドでの使用になってしまいましたが、それなりに使えたクラブだと思います。 同伴者が、自分もユーティリティーを購入しようと思うと言っていましたので…。 打感はちょっとチープな感じです。 これはユーティリティ全体に言えることかもしれません。 私はこの打感と打音があまり好きではないので。 それと、やはり価格が高いと思います。 しかし、年齢や筋力の衰えを感じる中、この手のクラブの使い勝手はそのままスコアに直結すると思うので、自分のものにしていきたいです。2013/3/17(日)11:25MOJIO
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ V-iQツアーステージ V-iQ ドライバー(2012)優しい1Wを求めて、買い替え購入しました。 非常に軽く、シャフトが少し長め。 シャローフェイスということで、若干私自身の好みには外れました。 しかし、実際に使用してみるとその『優しさ』を非常に感じます! 私はあまり弾道が高くありませんでしたが(というよりも低い弾道になりました)…。 シャフトのしなりを使ってスイングできれば、非常に強く伸びのある球が打てると思います。 出玉の印象と、実際の飛距離が違い、一緒にラウンドしたメンバーに驚かれました。 シャローフェイスと、軽さが気にならなければ、優しく良く飛ぶドライバーであると感じました。 ラウンド前に練習がまったくできませんでしたので、今後もう少し練習して、自分のものになってからのラウンドでクチコミを考えていきます。2013/3/17(日)11:19MOJIO
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ PHYZ アイアンこちらのサイトを参考にしたかったのですが、クチコミがなかったので思い切って購入しました。 練習に全く行けずに、ほとんどブッツケでのラウンドになってしまいました。 結果、非常に今後に期待が持てました! 優しさと、楽に振れるというのは間違いないと思いました。 また、ブリヂストンのボールとの相性も良いのではないかと感じました。 他の製品と比較して若干コストがかかるのは玉にキズですが、全体に購入してよかったと感じることができました。 上級者の方にはまったく必要ないクラブなのかもしれませんが、私は優しいクラブほどよいと思いますので、その点では大満足です。 今後、練習をしっかりしてから再度のラウンドに備えたいと思います。2013/3/17(日)11:12MOJIO