の介汐さんのQ&A回答履歴
の介汐さんのQ&A回答履歴
アイアンのミスショット何か不安があって、それが「ライ角かなぁ」と一度でも思ってしまうのであれば、調整してみてはどうでしょうか? 一般的にはアップライトにすればどうなるとか、フラットにすればどうなるとかありますが、では自分はそれをしてみてどう感じたのか、どう言う結果になったのか、と言うのが大切な気がします。 バッドショットの言い訳をしない為にも、自分で決めたクラブ調整をするのも大きな意味での自身のゴルフの技術だと思いますし、醍醐味でもあると思いますがいかがでしょうか? 狙った場所より左へ飛び出してストレートな球筋。これだけを聞くとダウンスイングで右肩がかぶってるだけのような気がします。 私もそうです。私の場合は、そこから更にフックします。 そんな時はある言葉を思い出します。 「クラブは背中に置いてくる。」 ※アルシビストさんの回答の肩のラインって案外気付かないもので、 今回ibaraki0331様の質問のお蔭で私も参考になりました。 ありがとうございます。2014/4/15(火)11:54
パターについて毎ラウンドパターが40〜45。 Ave90台。 ショットは素晴らしいものをお持ちだと思います。 単にパーオン率が高い=パット数増、とは言えませんが、 気になったのは、色々気にし過ぎと言う事です。 イメージが強すぎて、もっとラクに2パットを目指せばいいんではないでしょうか。アプローチ感覚で1パット目は寄せる事を考えてストロークすればいいと思います。 グリーン回りのアプローチの距離感はどうされてますでしょうか? ピンは見ずに球の落としどころだけに集中しますよね? パターもそんな感じで寄せる気持ちでやれば計36パット以内で、 Ave80もすぐ到達です。 パター=アプローチ でいいんではないでしょうか? (これは全て自分に言い聞かせてます。。。)2014/4/11(金)14:48