Metalさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニター当選し頂いたのでラウンドで使ってみました。 ドライバー、アイアンの打感は私は柔らかく感じました。 クラブのせいもあるかと思いますが初速がかなり速く「すっ飛んでいく」感じでした。 アイアン、パターともに若干やわらかく感じました。 (日頃はコストコボール使ってますからそのせいかも) スピンは入らないですね…。仕方ないけど。2024/3/23(土)20:25Metal
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバーQi10を試打に行ったが、今使っているSIM2MAXと結果が大差なく、散財しなくてすみそうだと安心していたところに店員さんに進められて試打。 ミスヒットに寛容でとにかく曲がりません。 飛距離も10ydくらい伸びました。 結果、やっぱり散財しそうです(笑) シャフトはTOUR 2.0 CHROME65のRが私にはドンピシャでした。 Rだとキックポイントが中調子なのでそれも合ったのかも。 ALTA JCBだとスピンが増えていい結果になりませんでした。 これは個人差があると思いますが。 弾道測定器の結果があんなに散らばらないのは初めてで、今は早く欲しいと思っています。 しかしPingも高くなりましたね…。 昔は他メーカーに比べて一段安い価格レンジだったのが魅力でしたが、他メーカーより高くなっているのはちょっと残念でした。2024/1/20(土)20:14Metal
ガーミン/アプローチアプローチ Z80発売当初は高価過ぎて手が出せず。 やっと最近中古が出て来て、フリマサイトで出物をポチ。 ニコンのCoolshot 80vrからのリプレース。 手ブレ性能は個人的にニコンより良かったです。 バッテリー持ちも1ラウンド終わって75%程度残っていて充分。 ホールマップが出て、計測した距離の線もでますので、あってるかどうかが分かりやすい。 距離計測が終わると色が変わったりするのでそれも良い。 個人的にはとても良い製品だと思います。 若干デカイのと、付属のポーチがキツイのが難点ですが、ポーチはゴルフ用の他のポーチが使えると思います。 GDOオリジナルのポーチがジャストフィットでした。参考まで。2018/10/22(月)22:28Metal
オデッセイ/O-WORKSO-WORKS R-LINE CS見た目はもう少しなんとかならんかったかなぁ…という感じ。 ソールのテクスチャは個人的には「?」です。 打感はホワイトホットより少し硬い感じがしますが、トータル柔らか目で個人的には好きです。 座りは個体差もあると思いますが(彼の国組み立てですし…)若干右向きます。 転がりはいいですね! テークバック浅めでも良い感じです。 コース投入が楽しみ。2017/5/18(木)13:52Metal
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーR15に挿さっていたMJ6のフレックスSを挿して使っています。 ヘッドがちょっと軽いので、4g程の鉛を貼っていますが非常に振りやすい。 スライサーの私には、フックフェースが安心して構えられます。 飛距離も出るのでしょうが、それより方向性が安定しています。 大きな曲がりもあまり出ません。 マークダウンで下がっているのを購入する分には損はないと思います。 純正シャフトはだいぶ頼りないので、お気に入りのシャフトと組み合わせて使うと良いかと。2017/1/24(火)01:22Metal
テーラーメイドゴルフ/M2M2 フェアウェイウッド兎に角やさしいです。 FW苦手な私ですが、振って下ろすだけで高さも距離も申し分ない。 カス当たりしても大曲がりせず、距離もそんなに落ちません。 打感云々は人それぞれでしょうからあまり参考にならないかもしれませんが、そんなに悪くないと思います。 芯を食えばそれなりに気持ちいいです。 マークダウンで安くなっているので、試しに買っても損はないと思います。 ヘッドスピード40チョイチョイでスライサーな私でも、それなりに使えます。 思わずスプーンもポチってしまいました。2017/1/24(火)01:17Metal