大宮のやっちゃんさんのクチコミ履歴
大宮のやっちゃんさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボール早速使ってみた。なぜか、打感が硬い気がする。私は打感が柔らかくスピン量の多いソフトタイプのボールを使用しているからか。アプローチとパッティングの感じで使用球を決めている。残念ながら、私には合わないかな。2024/3/24(日)18:01大宮のやっちゃん
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール私はシニアとなり飛距離が落ちてきて、寄せワンのゴルフになってきた。ゴルフボールも易しいものにしている。 これはシニア向けで最適だ。特に打感が優しい。アプローチの感覚的で気に入っている。シニアにお薦めだ。2021/3/15(月)20:25大宮のやっちゃん
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)試打用として当選したソフトタイプのボール。年末の寒い日に使ってみた。 私は昔、B社のニューイングを気に入って長く使っていたが、それに打感が似ているように思う。アプローチやパッティングの打感が良い。特に、シニアにお薦めだ。2020/1/2(木)15:21大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)NEW PHYZ ゴルフボール(2019)コンペの景品として入手した。。 使用したが打感が良い。アプローチもパッティングもソフト感覚でなかなか良い。見た目もデンプルがはっきりしていて、気にいった。 これはおじさんブランドのイメージがあるが、そうでもない。お薦めだ。2019/10/7(月)17:55大宮のやっちゃん
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2018)コンペの商品としていただきました。カラーボールに違和感があったのですが、使ったら解消しました。 ゴルフボールは今まで、初期のニューイング以来、ソフトタイプを使用していました。このボールのタイプは違いますが、打感は悪くありません。 飛距離は冬でそもそも飛ばないため、良く分かりません。スピン性能はふつうで、私には物足りません。 通販の販売価格を調べたら安くて、ボールをよく失くす人はお買い得と思います。2019/1/31(木)16:08大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSコンペの景品。私の好きなソフトタイプで嬉しかった。 打感はとても良い。好きだ。アプローチやパッティングのフィリングはとてもよい。飛距離は今使用のボールと変わらない。 昔、長く使用していたニューイングを思い出した。2018/9/22(土)10:34大宮のやっちゃん
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック フェアウェイウッド FS101クラブはマグレガーでスタートして、メーカーがマイナーになってもマグレガーをメインに使っている。 このモデルはとにかく易しい。3Wでも難しく感じない。球がラクに上がる。 ハードヒットしない方にお薦めだ。なお、パワーのない方でもSでもいいかな。2018/8/12(日)19:05大宮のやっちゃん
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 535 アイアンこのアイアンはフェースの顔が私の好みで良い。構えやすく易しく感じる。予想に反して、打感は少し固めかなと思う。ゴルフ店の試打室でのシミュレーションのデータでは、方向性がとても良かった。割安になったら、購入を検討したい。お薦めです。2017/12/21(木)18:21大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/パラディーゾSHPA25ゴルフ場のショップで大安売りしていたので、スバイクレスに買い替えた。 メーカーを信頼して購入したが、使用感はなかなか良い。きつめなフィット感で好みだ。 なお、靴底が写真よりも凹凸があるように思うのだが、、。2017/10/28(土)20:48大宮のやっちゃん
プロギア/SUPER eggSUPER egg ボール(金eggボール)モニターで当たり使用した。 なんとなく飛ぶタイプかな。弾道は上がり過ぎなかった。ふき上がるタイプは敬遠しているのでよい。 スピン性能は日頃ソフトタイプのスピン系を使っているので、普通なのかな。 安かったら購入を考慮する。2017/10/28(土)20:36大宮のやっちゃん
本間ゴルフ/Be ZEALBe ZEAL 525 ドライバーホンマの上級者向けイメージとは異なり、90前後で回る、シニアの私でも使えそうだ。試打では、距離がそこそこで方向性がよかった。構えやすいことによるのかもしれない。他の試打クラブよりも買ってみたいと思わせるものだ。なお、残念なのは、私の好きな打感とは少し違う。2016/2/18(木)23:03大宮のやっちゃん
ミズノ/MPMP S(エス)ゴルフボール(2015)私はBS社のニューイング系を長く使っていました。 後継ボールとしてソフトタイプを捜して、これに切り替えました。 ソフト打感を求める人に、アプローチスピンも高く感じを出したい人にお勧めです。飛距離は特に飛ぶということはないと感じました。 なお、今は発売が新しいものでも最初から高い割引で、安く購入できました。2015/6/27(土)17:05大宮のやっちゃん
ミズノ/JPXJPX ゴルフボール購入ではなく、ゴルフ場のキャンペーンでいただいた物。 バックの中にしばらく眠っていたが、使ってみた。 最近のボールらしく、ディスタンス系か、スピン系かが わからない、両機能を持つ進化したもののようだ。 日頃は、いまだにニューイング系のソフトタイプを使っているが、 このボールは一見して固そうに見えるが、アプローチやパットの フィーリングも悪くない。 そのうち、価格の割引率が高くなるだろうから、使用ボールを 切り替えてもよいとまで思うボールだ。2015/6/7(日)17:23大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/PHYZ(ファイズ)ツアーステージ NEW PHYZ ゴルフボールコンペの景品でもらい、使ってみた。 PHYZはおじさんボールのイメージがあり、期待して いなかったが意外に良い。 なお、私はスーパーニューイングを使ているが、 PHYZの打感はソフトで、昔のニューイングに似ている。 アプローチで感じを出したい人には向いている。 飛距離に関しては、マァマァというところか。2015/5/25(月)17:24大宮のやっちゃん
Volvik/Volvik Crystal ゴルフボールコンペの賞品として入手し、使ってみたが良い。 たぶん安く売られているだろうと想像して、期待値より高い評価とした。 ただし、もう少しソフトでスピンがかかると良い。 なお、カラーは芝生の中で目立つイエローがお薦めです。赤系統は目立たない。2014/6/13(金)00:27大宮のやっちゃん
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック フェアウェイウッド FS101打ちやすいFWです。 私は少し短めに持って打っています。それでも、高い弾道になります。ただし、力を入れるとスライス気味となり、購入される方は一つ固めのシャフトがお薦めです。 今は、新古品が安く出ています。2014/6/6(金)21:33大宮のやっちゃん
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター AD460 アイアン評価が低いので、あえて今頃に「クチコミ」します。易しく打ちやすいアイアンです。ラクに振れます。アイアンは飛距離が二の次ですが、前に使用していたものよりも飛びます。 私は「SR」のものを使用していますが、オリジナルカーボンシャフトでは、柔らかく感じました。非力の私でも「S」でよかったと思います。 なお、新古品がとても安く出ていました。コンダクターの旧モデル扱いなのでしょうが、お買い得です。2013/7/7(日)13:49大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/スーパーニューイングSUPER NEWING確か、このスーパーニューイングのはずです。本当にお薦めです。 ニューイング、スーパーニューイングと長年使っていますが、打感が気に入っています。アプローチとパッティングはやはりニューイングです。アプローチ練習場で、コンペ参加賞などの他のボールとスーパーニューイングを比べると打感とスピン量の違いに気づきます。 なお、昔からのニューイングの方が、よりソフトに思えるのは私だけでしょうか。2013/6/15(土)19:10大宮のやっちゃん
プロギア/M3M3 HIT私のスイングにあってか、方向性がよく、長く使っています。 叩いても変に高く上がらない点が気に入っています。「45」(=SR)表記のシャフトですが、左右のブレが少ないと感じています。 今は、新古品が安く出ているようです。2013/6/15(土)18:36大宮のやっちゃん
ブリヂストンスポーツ/ニューイングNEWING SOFTニューイング、スーパーニューイングと長年使っています。 打感が気に入っています。いろいろと浮気しましたが、アプローチとパッティングはやはりニューイングです。 そして、最近は安くなって、とてもありがたいです。2013/6/15(土)18:27大宮のやっちゃん
マジェスティ ゴルフ/ベリティベリティ RED-V アイアンメーカーのまわし者ではありませんが、とにかく安くて高性能と感じました。 ワイドキャピティの易しいものを探している方にお勧めです。 なお、Rシャフトのものは本当に柔らかいです。私は今までRに近いSRのアイアンを使用していましたが、パワーのない方でもSがよいと思います。2013/6/15(土)18:22大宮のやっちゃん
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター AD460 ドライバーお買い得でした。前に使用していたものより飛びます。 正直なところ、割引率にひかれて購入しましたが、なかなか良いです。 ただし、シャフトがSRでも柔らかいと思います。叩くと時々高いスライスが出ます。ゆっくりスイングでなく叩くタイプは、シャフトSを選んだほうがよいでしょう。2013/6/15(土)18:12大宮のやっちゃん