ラオウさんのマイページ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド アイアン(2015)モデル末期で安かったので衝動買いをしてしまいました(新品です)。フォージドとは思えない様な打感と音でどの様に表現すれば良いか困りますが、芯で打ってもパキッ、ペキッと奇妙な音がして芯で打った感触がありません。以前MPも使用しましたが同じフォージドと思ったら大失敗します。しかしながら、ミスに対してこれほど寛容なクラブはないと思う。少しくらい芯をはずしても、高弾道で飛距離のロスも少なく飛んで行きます。方向性も良いように思う。この様なところがゼクシオが多くの方に支持されている理由かなと思う。トップも薄く構え易いですが、フォージドのクラブを使用している人は、打感にこだわりのある人が大部分であると思う。だからこのクラブがどの様な層をターゲットに開発されたのか疑問に思う。2016/11/30(水)16:40ラオウ
ミズノ/MPMP-59MPは、私程度の腕ではどうかと思い敷居が高かったのですが、ネットで安かったので買ってしまいました。練習場で打った感想ですが、芯を喰った時の打感は柔らかいというのかどの様に表現すればいいのか解かりませんが最高です。病み付きになります。ストロングロフトの為か少し構えに喰いように思います(ノーマルロフトの方がしっくりときます)。良いショットと悪いショットが、はっきりと解かり、やはりMPかなと思います。ただ誤魔化しがきくと思います。芯をはずした時にどの程度の距離の誤差があるのかこれから練習し確かめて行きたいと思います。練習するのが楽しくなるクラブです。向上心のあるゴルファーにはいいクラブではないかと思います。30年位前のプロモデルは、この様なマッスルバック(チタンはなかった)ばかりで懐かしく感じます。2016/4/4(月)05:08ラオウ