mitsu710さんのクチコミ履歴
mitsu710さんのクチコミ
EPON/AF-101 ドライバー賛否があるエポンですが、今までのクラブのなかで一番衝撃を受けたドライバーです。 まずヘッドだけでもかなり良い値段がします… 今でも中古ですら相当な人気と値段だと思います。 でも、何が素晴らしいって、そりゃ「最強の打感」です。 ただ柔らかいとかではなくて、芯がある、軟鉄のマッスルバックのアイアンのような、悦に入ってしまうような打感です… だから、最後まで気持ちよく振れます。 伊達に値段が張るだけでなく、初速も早いし、シャフト次第で存分に飛距離性能を発揮するオールマイティなヘッドだと思います。 もうだいぶ前のエポンの作品ですが、大好きなヘッドです。 ただ、少しスピン量が多く、上がりやすいので、よく言えばやさしいし、今の低スピン競争の時代で言えば人によりけりだとは思います。 まあエポンにしても、地クラブの1番のネックは値段だと思いますが…2014/3/1(土)05:09mitsu710
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #9 ブラックヴァーチカル同じタイプのヴァーサの1Wタイプを使っていて大変満足していましたが、もう少し自分でタッチを出したいと思い、L字マレットに変えてみました。 今までL字型というと難しいという印象があり、コースで使用した事はありませんでしたが、マレットが効いているのか難しいという印象はありませんでした。完全に食わず嫌いです。 ピンも考えたんですが、タッチのイメージは自分にはL字が1番でした。手の延長のようなタッチが出ます。 打感ですが、これはオデッセイのお家芸なので柔らかいのは当然として、気に入っているのは当たったときの飛び出しが早くないような感覚なところです。 あくまで感覚なので他のパターと初速は一緒かもしれませんが… だから、打った分だけ距離にタッチを出しやすく、転がりすぎるとか、一般的に転がるパターが良しという風潮ですが、自分にはこの打感と飛び出しのスピードが一致して距離感を出しやすいところが気に入っています。もちろん、個人の感覚ですが。 そしてもちろん、ヴァーサのアライメント。 ほんとうによくできているというか、構えやすいです。 自分はカップにキチンとフェースをセットできているかいつも不安だったのですが、これで帳消しになりました。 狙ったラインに迷いなく構えられるので、あとはL字型を生かしたタッチのみです。 アプローチ感覚で寄せられるし、アライメントのお陰でショートパットも怖くありません。 ただ一点、以前も書いたんですがグリップは変えたほうがいいかも…あとパターカバーがちょっと大きいかなあ。目立ちますが… だいぶ値段も下がってきているし、自分にとってはほぼ満点のパターです。2014/3/1(土)04:51mitsu710
USTMamiya/ATTASATTAS 5GoGo第一印象、「癖がない」です。 これは悪い意味ではなくて、しなりも穏やかでタイミングも取りやすく、振りやすい。総じてミスにも繋がりにくい印象です。 一発の飛び!とかを求めるシャフトではないように思います。 特にハードにも思えないし、重さを考慮して使えば安定したラウンドを目指すには良い武器になるのではないでしょうか。2013/10/3(木)14:23mitsu710
タイトリスト/APAP2 712 アイアン中級者以上としては、完成度は非常に高いアイアンだと思います。 とにかく優しいです。フルキャビィのようなデカヘッドな優しさではありませんが、ヘッドも丁度良い大きさで操作性も良く、方向性も抜群です。 このアイアンよりも打感が良い、操作性が良い、ミスに強い、格好が良い、と言われるアイアンはたくさんありますが、このアイアンの良さはそれらがバランス良くまんべんなく高いレベルで備えていることです。 ひとつ注意があるとすれば、それは「ライ角」です。 タイトリストということで非常に格好も良く所有感もあり満足していますが、このライ角だけは調整をおオススメします。 このライ角だけが、ピタッと合えば、コースで素晴らしい味方になってくれると思います。 新しいモデルが発売されますが、なかなかこのモデルを超えるのは難しいと思えるくらい。マークダウンするであろうこれからが買い時だと思います。 それと、シャフトはここではないので批評はどうかと思いますが、モーダスは良かったです。私はヘッドスピードはここに書かれてる皆さんのように早くはありませんが、Xでいいと思います。ヘッドスピードが40以上あるのならモーダスはSよりもXだと思います。そんな硬さも感じず格段に方向性が増します。工房で勧められて半信半疑でしたが間違いありませんでした。 最近のタイトリストはいいですね、しばらく大切に使いたいと思います。2013/10/1(火)20:50mitsu710
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #1W ブラックヴァーチカルこれといったパターが決まらず、長い間エースパターを探していましたがようやく決まりました。 もちろん個人の好みですが、操作性、打感、フィーリング、座り、どれもジャストフィット!そして何よりもこのブラックヴァーチカルのデザインが迷いの無いアドレスと方向性を高めてくれます。 唯一、難点があったのはグリップとパターカバーかな… というのは、まずグリップは自分的に細いのはタッチが出しやすく好きなんですが、何というか安っぽいというか特に夏場は滑りやすく感じます。 パターカバーは、これは好みの問題ですが、ちょっとデカイ。キャメロンを意識してるのか良く言えば大きめに目立つデザインです。ただ、キャディーバックのなかで邪魔に感じます…まあこの位の方が所有感があって好きという方にはいいかも。 とにかく、このパターに決めてからパターの数が軒並み縮みました。本当に良くできたパターだと思います。 オデッセイは他の#7や#9等のデザイン等が人気ですが是非試して欲しいデザインです。2013/8/20(火)02:17mitsu710