ゼットさんのクチコミ履歴
ゼットさんのクチコミ
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formulaアイアンのシャフトがモーダス3なので、同じメーカーをと思い気になっていた所、中古ショップでフォーミュラのシャフトが入った気になるドライバーを見かけて購入しました。 正直、それまではドライバーにすごく悩んでいてました。 色々なメーカーのドライバーを試しても結果良くありませんでした。 シャフトもあれこれと試しましたが同じように結果は良くなく、 どうせなら見栄えだけでもと思いアイアンのシャフトと合わせてみようと・・ 結果は今までの苦労が嘘のようにナイスショットの連発! やはりゴルフはシャフトだな、とあらためて実感しましたね。 以後ほかのメーカーのシャフトもたまには打たせてもらいますが フォーミュラの足元にも及びません。 飛距離が伸びたとか色々なコメントもありますが 私は一番にフィーリングがすごく合い気持ちよく振れるシャフトだと思います2014/1/24(金)23:00ゼット
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV(2013)安売りしていたこともあって、はじめてスリクソンZ-STARを買いました。 カラーボールにも多少興味がありましたので・・・ 予備に、気が向いたら使ってもいいかなぁと遊び半分で黄色を購入。 今まではプロV1をずーっと使用していたため他のボールには興味ありませんでしたが先日のラウンドでZ-STARを同伴の友人からもらい使用したところ プロV1に引けをとらないどころか、んッ!こっちの方が。。。 この時期なので飛距離ははっきりわかりませんが、打感は良いです。 スピンもきちんと効いてますし、コントロールショットも問題なし。 道具と一緒で使ってみないと良さがわかりませんね。2014/1/24(金)22:45ゼット
ロマロ/Ray UT ユーティリティはじめてUTを購入したのがロイコレのTRCでした。 2年ほど使用しましがタイトリスト910Hに買い替え、何の不安も無かったのですが近くのショップで中古のロマロRayを見て衝撃う受けました。 一目ぼれ!帰ってネットで色々と調べているうちに欲しくなってしまい 我慢できずに試打もせず即購入。 結果は大正解でした。 打感も良し、球離れもいいしボールにターボがついた感じでネットとまでグーンと飛んでいきます。中からやや高弾道で気持ちの良い球筋ですね。 しばらくして24°も購入しました。 以来、各社から色々なUTが発売されますが、全く興味無し。 今ではFWもロマロでそろえています。 タイプRも良さそうですがコイツから浮気が出来そうにありません。 結構やさしくて良いUTですので是非ご検討を。2014/1/20(月)22:14ゼット
バルド/TT PROTOTYPE CB11 FORGED アイアイン先ずは見た目から。 かまえた感じはかなりの小顔。 美人とまではいきませんが私の中ではOKゾーンです。 現在は三浦のアイアンをエースに使用していますが、三浦にくらべていまいち鋭さがないというかシャープさに欠けるといいますか、前にものべましたが顔は小顔ですが少し小太りのような感じを受けますね。 この手のアイアンにしてはソールも太目、トップブレードも厚みがありますので言い換えればやさしいと言うことでしょうか。 試打結果。 まず感じたのは、かなりやさしいアイアンだなぁと思いました。 シャフトをモーダスで組んだせいかボールはかなりの高弾道です。 明らかに上がりやすいです。 打感は良いと思います。 その辺のメーカーが扱うキャビティなんかとは比べものになりませんね。 マッスルに近い感じで味わえるはずです。 私は#7以下が少し引っかけが出ますので少し調整が必要になりそうです。 買って損はないアイアンでしょう。 ただ値段が高価なので迷いますよね。 一度お試しあれ。2014/1/19(日)16:23ゼット