ゼットさんのクチコミ履歴
ゼットさんのクチコミ
タイトリスト/CBCB 716 アイアン試打してきました。 見た目はあまり好きになれませんでした。 一番に私の好みはサテン仕上げが好きな事です。 次にタングステンと記載されているところが見た目悪い! 好みなんでしょうが好きになれません。 打感は言うまでもなく最高ですし好きです。 私はアイアンをコロコロ変えるタイプでAP2 CBと712から714シリーズまで所有した経験があります。 最近のアイアンは完成されつくしているので前作との比較は差ほど変わらないような気もしますが確かに手ごたえは良い気がします。 気がするだけ??? 今はHONMAがエースとなっているのでしばらく浮気はなさそう。2015/10/21(水)21:43ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 FW今年のはじめ、アイアンから始まりドライバー・ユーティリティー、ついには フェアウェイウッドまでもがホンマの727シリーズになってしまいました。 ウェジも実は50°までホンマです。 何よりシャフトが良い!そこから始まりました。 ドライバーがYZで自分に合っているのでフェアウェイウッドもシャフトはYZで揃えました。 実際コースでの出番は少ないですが練習場ではものすごく感じが出ています。 打感最高! 曲りづらく高さもそこそこでます。 気にいってます。2015/10/8(木)21:54ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727V アイアンVNからの買い替えです。 良く言うテニス肘?のような症状に悩まされカーボンも視野に入れている 時、知り合いが購入したBIZARD IB95を打たせてもらいました。 正直、肘の事はどうでもよく、構えやすさ、振りやすさ、打感、飛距離、見た目、すべてに感動してしまいました。 同じヘッドの727VNから727Vにしてロフト設定が変わるのでPからウェッジ、そして5番アイアンからユーティリティーへのつながりが悪くなり 困りましたがBIZARDがあまりにも良いのでユーティリティーもTW727UTを買ってしまうほどハマっています。 飛距離の計算だけが少し変わるくらいで スチールからの移行も問題なくいけそうです。 よく行くショプでもBIZARDは評判が良くハマってる人が多いようで 全てセットをすべてホンマに変える人が増えていると言ってました。 そのうちの一人です。2015/9/22(火)07:35ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 UT二度目の書き込みです。 22°と19°があまりにも良かったので25°も買いました。 5番アイアンをコースによって使い分けようと思っていますが、 以前のセッティングでも私レベルだと5番アイアンのデバンはあまりなくUTの方が使用率高いのも事実です。 シャフトは25°と21°はUT85で19°のみUT75の重量です。 今回のUTとVIZARDのシャフトは超ヤバいですよ!2015/9/5(土)08:31ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー本間ゴルフで念入りに試打して購入しました。 最近の流行でカチャカチャ調節は出来ませんがこのドライバーには 全く必要ありませんね。 構えた印象は少しだけオープンの気もしますが逆に引っかかりにくいイメージが湧くので思い切ってたたいていける印象です。 ポンっと置いてからのスィング始動まで余計な事は一切頭に入りません。 打感は思っていた以上の好感触で過去にさかのぼっても超えるヘッドは無いと思うくらい気に入った打感です。 打ってみても直進性はかなり期待できミスヒットしても大ケガするほどの曲りが出ていなくて不思議な印象でした。 問題はシャフト! 私は本間ゴルフでかなり時間をかけて試打を繰り返しシャフトを決めました。 はじめはYAを好んでいたのですが実際の数字はYZがの方が良い結果がでていたのでYZでオーダーしましたが決して好みや自分の思い込みでシャフトは選ばない方が良いと実感しました。 練習場でも今までにない球のとらえ方をしていて本番が楽しみです。2015/8/30(日)15:02ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 UTはじめてのオール5です。 はじめは本間ゴルフでドライバーの試打をしていたのですが、 UTも気になり試打したところビックリ仰天! シャフトが良いのか振りやすさにおどろき、 データを見てはおどろき、 打感の良さにおどろきで22°と19°を買ってしまいました。 早速いつもの練習場へ行き打ちこみ開始。 笑顔がとまらなくて参りました。2015/8/16(日)20:56ゼット
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCC定番です。 最初はは重量が少し軽いためバランスを出すのに使い始めました。 私の手にしっくりくるようで言う事無しです。 私最近では色も増えてきてウェッジからドライバーまですべてこれです。 バランスを出したくない人にはつらいかも・・・2015/7/5(日)08:03ゼット
フォーティーン/TCTC-606 フォージドアイアン試打しました。 一言でいうと番手が一つずれているだけだと思いますが・・・ 飛ぶのは当たり前。 今回のヘットに関しては、色が気に入らないグースがきつすぎる。 など、フォーティーン好きの私でも興味がわきませんでした。 TC888が良かっただけに残念。2015/6/5(金)08:45ゼット
フォーティーン/C-030 ウェッジ優れものです。評価が悪いのはグースがきついためなのでストレートを好む方は構えた時に違和感があると思います。 グースを好む方には良いと思います それとTSに比べて色合いが好きになれません。 フォーティーンさん、TSシリーズでもAWを発売してください。 とはいうもののTSのSWが良かったのでこちらのAWも買いました。 グースが気になるのはは慣れるしかないかな?2015/5/14(木)13:48ゼット
フォーティーン/C-030T.S. ウェッジウェッジはずーっとフォーティーンです。 現在RM21を50°52°54°56°DJ11をバンカー用で58°。 コースによって使い分けています。 今回発売のウェッジですが、確かにやさしいです。 多少どころか結構ダフリぎみにヒットしてもミスを感じませんので うまくヒットしたような感覚になってしまいます。 バンカーからはボールがウソのようにうまく拾えます。 私はグリーン周りをAWを使うのでこのTSでAWも発売してもらいたいですが、無いのが残念です。通常のC 030ではグースがきつくて構えずらいですが今回のTSがあまりにも良かったので買ってしまいました。2015/5/14(木)09:33ゼット
フォーティーン/TCTC-888 フォージドアイアンフォーティーンTC888が発売されてやっと口コミ出来るようになりました。 マイキャディのスタッフさん、遅すぎです。 今更ですが口コミします。 打つと以外に球が上がりやすいし操作性も抜群です。 打感に関しては悪くありませんが少し硬いような気もします。 シンプルで小顔なので構えて良し打って良し操作性良しなので 是非試してもらいたいです。 今どきのミズノやタイトリスト、BSなどなど大手メーカーより私は好きです。 私はモーダス125Sで組んでいますが相性は抜群ですよ。2015/5/10(日)22:17ゼット
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727Vn アイアン買っちゃいました。 727VN モーダス120(S)でオーダーです。 試打会で打つ機会があったので727Vと727VNをうち比べて 打ち終えていた時にはすでに自分の中で購入を決めていました。 今回のHONMAはかなりヤバイです。 私にはVよりVNの方が玉も上がっていましたし扱いやすく感じました。 打感は最高!の一言です。 柔らかく分厚いインパクト、グシャッ!っと球がつぶれるような感じ。 私は養老のMPも以前に所有していた時がありましたが、 養老を超えるか〜くらい素晴らしい打感に感激です。 顔も小顔でいい顔です。 ほとんどの人がHONMAは中高年クラブのイメージでしょう。 私も食わず嫌いのノーマークでした。 周りに所有している人も少なく今では自慢げに練習場に通っています。 一言言わせてもらえば、本間ゴルフの店の人は、お高くとまってる人が多すぎですね、物作りが良くても販売店や店員があれではね〜。残念。2015/4/20(月)22:53ゼット
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン100Sです。 他のカーボンと比べて、カーボンカーボンしていない所が気に入りました。 スチールからの移行は意外と問題なくいけちゃうのではないでしょうか。 120あたりだと別でしょうが100あたりですと打込んで使用するよりスインガータイプに合うような気がします。 今度110が発売されるようですが楽しみです。2015/1/28(水)22:04ゼット
三浦技研/CBCB-2007意外と口コミが少ないので先発で・・・ 三浦にアイアンは今回で3セットめとなります。 はじめはCB1007を購入し使用していました。 悪くなかったのですがCB2007が発売したことで売却しCB2007へ・・・ CB2007にはモーダス120Sを入れ使っていましたが抜群の組合せでした。 ベストスコアもこの組み合わせだったのを思い出しました。 こちらも約1年使いました。 良いクラブなのですが他のメーカーの新発売に気をとられついつい売却。 色々と浮気していましたが、この前MCIのシャフトが入ったCB2007の中古セットを見かけて極上だったので即購入。 シャフトも以前に試打していましたし迷いはありませんでした。 打感、操作性ともに素晴らしく、特に三浦のアイアンは顔が一番好きです。 構えた時の美しさは何とも言えません。 1007にくらべて2007は少し面長ですが並べて比較しなければ 美しい顔したとても良いアイアンでしょう。 コイツと生涯ともに歩んでいきます。2015/1/28(水)21:51ゼット
USTMamiya/リコイル アイアンシャフトマニアックで皆さん知らない方も多いかと思います。 エルスやジェイソンデイも使用していると口コミにありました。 見た目は一見スチールと勘違いするくらいかっこよい塗装です。 で、近くのショップに714AP2に組んだ珍しいセットを見つけて衝動買いです。 まず、カーボンなので言わずとも球は上がりやすく距離も出ています。 少しパンチショットぎみで打ち込んでやると素晴らしい弾道で飛んでいきます 硬さはF4でSに値するそうです。 私は110のF4 で購入しましたハードに感じることなくスチールからの移行は全く問題ないと思っています。5番で412gとなります。 モーダス125と併用して使い込んで行こうと思っていますが難点が一つ。 バッド側が太く違和感が少しあるのでグリップ交換を検討しています。 これからの時代はカーボン???ありですね。2015/1/13(火)23:02ゼット
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー最近マークダウンしていたこともあり、スピーダー569のシャフト目当てで 購入しグローレFに差し替えて試打したかったので SLDRにスピーダー569の入った中古を購入しました。 正直いってSLDRのヘッドには全く興味ありませんでした。 購入していつもの練習場へ行きまずはSLDRでそのまま試打開始。 球が上がらないと口コミで多く出ていますが楽に球も上がり一発目から数発続けてナイスショットの連発でビックリ!! この素晴らしいヘッドを正直ノーマークだった自分にガッカリです。 で、本題のグローレFに差し替えて更に驚き! 初速も上がり距離もSLDRに比べ10ヤードは飛んでいます。 スピーダーのエボリューション661と569は両方所有し試していますが、エボリューションではつかまりすぎるため左へのミスが多発しています。 自分にはスピーダーがあっているんだとあらためて思ったし、 クラブはヘッドではなくシャフトで決まるものだと確信しました。 SLDRとの組み合わせも決して悪くはありませんがグローレーFとのマッチングは最高に良いので皆さん是非、試して下さい。2015/1/13(火)22:42ゼット
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバースピーダーエボリューション661で45.5インチ メーカー組み上げのカスタム品がショップで売っていたので購入しました。 レンジで試打し距離、方向、初速あらゆるデーターがよかったので・・・ いつもの練習場で早速試しましたが、こいつは絶対に右には行かないぞ!って ドライバーです。ひっかけではありませんが左へ飛び出す傾向が強いです。 カチャカチャで調整しても真ん中より左めに飛んでいきます。 飛距離は口コミほどではありませんが飛んでいるのは間違いないですね。 打感は少し硬めとなります。 スライサーには最高の武器ではないでしょうか。 エボリューションの595ももっているのでこちらでも試してみようと思います2014/11/15(土)09:57ゼット
ピンゴルフ/カーステンカーステンTR Anser2前からパターがどうしても苦手で気分転換にと購入。 色々なメーカーを試しては替え試しては替え、中尺から長尺までと色々と使ってきましたが中々自分の相棒となるパターに巡り合えませんでした。 つい最近、ゴルフ5で何気なくこのパターを手に取り試打しました。 ん!打感が良いな〜。 一発目はなにも考えず2メートル位の距離を転がすつもりで軽く打つと! その先にはカップがあって見事ナイスイン。 偶然たまたま転がした先にカップがあったのです。 これは何かのお告げ?バカですね〜。 その後、何度も転がしましたが打感の良さと久しぶりのピン型に感激し購入。 ゴルフを始めた時に使用していましたが約10年ぶり位でしょうか。 コースで使用するのが楽しみです。2014/10/16(木)22:01ゼット
フォーティーン/RMRM-21 ウェッジRM12 SM5と両社所有しています。 この2社を比較すると構えやすさでRM12. スピン性能でもRM12. やさしさでSM5. ロフトによって使い分けしていましたが、今回こちらのRM21の発売により 両方とも売却しRM21にしぼりました。 50・52・56を購入 58°だけはDJ11を使用。理由はバンカーが楽だから。 新作のRM21ですが、 私レベルでも打感、操作性の良さを体感出来るほど良く出来ています。 先日コースで初デビューし抜けの良さもハッキリしました。 距離感もばっちりでした。 何より開いた時に違和感が全くないのが良いですね。 難点はただ一つ!高価な事。ですよね〜2014/10/14(火)22:32ゼット
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション569スピーダー661をタイトリスト913D2で使用中。 スピーダーの569が欲しかったのですがエボリューションの発売を待ちに待ってようやく手に入れました。 早速いつもの練習場で今までの661との比較。 期待と不安の初球!力んで少し引っかけ。 しかし計測器を見ると初速がいつもよりアップし飛距離がいきなり244。 いつもならこの手のミスヒットだと220〜230くらいのはずです。 気を取り直していつもよりかるくスィング。 シャフトのしなりは569にしたことで661よりよくしなりますが インパクト直前の戻りがしっかりしていて良く弾いています。 計測器はヘッドスピード44で飛距離248ヤード。 何球か打っていて思ったのが、間違いなく661より飛距離がでます。 慣れてくると安定して250後半の飛距離。 ネットに突き刺ささる打球が今でも強烈に頭の中に残っています。 テレビで見ていても多くのプロゴルファーが最近使用していますよね。 良いシャフトに巡り合えました。2014/9/21(日)23:30ゼット
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD ADアイアンシャフトツアーAD105(X) なじみのショップで程度の良い中古があったのでカーボンを試してみたくて購入してみました。ツアーAD105や115はハードなのと一本あたり3万位するシャフトなので自分には縁の無い品物って思っていました。 中古ってこともあり高価ではありましたがボーナスをはたいて・・・・ で、105(X)使ってみた感想は、いける!しかも高弾道、綺麗なドロー! 打感がスチールと比べて変わりますが悪くない!いいことだらけ! 今の時期だけか?冬場はどおなる?心配はいっぱいあります。 現在、練習場でスチールと交互に打ち比べしていますがこのツアーAD105を味わったらスチールには二度と戻れないのでは?って、今はそう思います。 飛距離は正直3〜5ヤード前後伸びている程度です。 左右の曲げはスチール以上に楽。 問題は寒くなってからどうなるのかな・・・・・ もう少し打ち込んでから、再度口コミします。 ちなみにヘットはタイトリスト714CBでモーダスXとの比較です。2014/9/16(火)22:39ゼット
タイトリスト/CBCB 714 アイアンAP2 714 を所有しています。 悪いところは特にないのですが、712MBからの移行でヘッドが大きくなった違和感と、メッキ仕上げがどうしても気になっていました。 AP2も決して悪くないのですが気になりだすとショットにも影響が(あるはずないのですが)出ているようで、いつもCBやMBを物色していました。 行きつけのショップで中古の714CBに自分が愛用しているモーダス3がはいった程度の良いセットを発見しました。 いつもの悪い癖で購入。 結果は最高!はじめっからCBにしておけばよかったと後悔しっぱなしです。 構えた時の小顔、サテン仕上げの落ち着き感、打感もいう事無し。 操作性もAP2より素直にいう事聞いてくれます。 ただし、ミスには厳しく自分を成長させてくれるアイアンだと思います。 AP2も所有していますが、冬場の体が回らない季節まで逆冬眠。 お勧めです。2014/7/23(水)21:24ゼット
FST/KBSKBSツアーモーダス3(s)との比較です。 最近暖かくなってきたせいか重量が軽く感じてしまし手打ちの症状がひどくなっていました。 同じアイアンでKBSの入った程度の良い中古を発見し購入しました。 モーダス3とKBSを同じアイアンで所有です。(タイトAP2-714) ロフト、ライ角などすべて同一にしてもらい練習場へ打ち比べに。 重量が少しモーダスより重く今時期には理想の設定でしょうか。 ただし、シャフトの調子が違うのでうまく打てるのか心配でした。 KBSはシャフトの太さに違和感がものすごくあるのが気になります。 試打開始。同じ番手で交互に打ち比べです。 KBSツアーは飛距離が落ちています。約5ヤード前後。 弾道はモーダスの方が高弾道ですが何球かフケ玉がでるのに比べ KBSの方が打球がしっかりしています。 力強くしっかりした弾道で飛んでいくKBSに魅力を感じてしばらくはKBSで行こうと思っていますが慣れるのに時間はかかりそうです。2014/6/1(日)22:07ゼット
フットジョイ/EXLEXL Boa ゴルフシューズ新商品がでて安くなっていたので購入しはじめてのラウンドです。 私はずーっとフットジョイしか履いていません。 色は黒を購入。 はじめての黒ですが結構良いですね。 履き心地は軽くてグリップもきいてますし、すばらしいです。 悪い所は黒に赤いラインが今一つですかね。2014/4/10(木)19:40ゼット
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM5 ウェッジ(ツアークローム)試打してきてきました。 現在SМ4を所有していますので比較です。 まずは見た目から バックフェースは少しシンプルになって好印象でした フェースはミーリング加工してあり、よりスピンがかかりそうな気配。 構えた感じはGOODです。小ぶりで違和感なく構えられます。 打った感じ 打感は柔らかいという印象でした。 操作性もGOOD、ただ開いて構えるとバウンスが気になります。 打てば気にならないのですが実際の芝ではどうなのか? スピンはSМ4と変わらないのかなぁ、位のイメージです。 私のSМ4もくたびれてきたので購入を考えています。2014/4/6(日)08:05ゼット
タイトリスト/MBMB 712 アイアンあえてМB712の口コミです。 МB712はすでに完成されたアイアンではないでしょうか。 CBやAP2とはまだまだやさしさを追求する意味で進化するでしょう。 МBクラスになれば、逆にやさしさを追求してほしくないです。 МB714も試打しましたが正直いって素人レベルではわかりません。 私は見た目でシンプルなМBに一票です。(好みですね) 打感や操作性については最高レベルではないでしょうか。 ちなみにミズノのМP4も試打しましたが、こちらも良いですが打感が重く感じました。確かに養老はしっかりしたモノ作りをしています。 タイトリストは購入後に必ず調整が必要なくらい適当です。 しかし見た目、使用後の感想は残念ですがタイトリストとなりました。 購入から2年近くたちましたが毎週コイツと練習をしています。 上達するための必要不可欠なアイアンです。 一度は使用してもらいたいクラブです。2014/4/2(水)22:38ゼット
タイトリスト/APAP2 714 アイアン購入しました。 本当はメッキ仕上げに抵抗があって購入を見送っていたのですが いつもの練習場でタイトリストの試打会があって打ってみたらよかったので! しかし構えた時のミラー仕上げに違和感はいまだにあります。 そのうちなれるのかなぁと辛抱します。 そろそろ50才近いので楽したくAP2を購入しましたが、決死てやさしいクラブではなくアスリート向けの道具です。 小顔で構えやすく打感もGOODです。 以前MB712を所有していましたがライ・ロフトどころか長さまで?でしたので、その時の教訓をいかして、発注時にタイトリストにライ・ロフトを指定しオーダーしました。今回の714はロフトがたっているのでMBと同じ数値に合わせ1度寝かせてもらいライ角も調整をお願いしました。 届いてから計測したら発注通りで安心しました。 どうしてタイトリストはいい加減な調整で販売しているのでしょうか。 皆さん、必ず計測する事をおすすめします。2014/3/20(木)22:01ゼット
タイトリスト/913913 D2よく行く練習場でタイトリストの試打会があったので参加してみました。 正直ヘットは以前に913D3、913D2両方とも一時は所有した事があったのですが今回はフジクラの661に興味があって試打しました。 衝撃が走りました。 こんなにもシャフトで変わるものかと・・・ その足で近くのショップへ行き3度目の購入となりました。 売っては買い、売っては買い、結局はこのヘットとシャフトの組合せで エースドライバーに昇格です。 これから良い季節になるのでいっそ楽しみです。2014/3/20(木)21:24ゼット
テーラーメイドゴルフ/TPTP MB アイアン(2014)大雪の中、試打してきました。 室内での試打でしたので、感じが少しつかめれば良しと思っての感想です。 久しぶりのマッスルらしい顔つきが気に入っていました。 早速構えての感想! いいですなぁ!昔からテーラー社のMBは構えた感じが私好みです。 小顔で美しく邪魔するものが何も視界には入ってきません。 第一に構えてみて印象が良いものが大事だと思いますが皆さんは如何ですか? 気に入った道具を使う!これが全てです。 車やバイクもそうだと思います。 確かに購入後に扱いが難しいとかやさしいとか言いますが、何を使っても一緒だと思いませんか?ならば気に入った道具を使う!これでいいんです。 では試打の感想 感じ方が色々あると思いますがマッスルらしい打感はあります。 ミズノやBS タイト社それぞれに感じ方が違いますが いつもこの打感で購入までいかないのです。 けっして悪くはありませんが私の好きな感じ、あくまでも個人の感じ!ですが 何かが違うのです。 操作性や飛距離は室内なのでなんとも・・・ けっして難しいアイアインではありません。 今回は見た目からかなり購入することに迷っていましたが止めにします。 あくまでも個人の意見です。あまり参考にしないで下さい。2014/2/15(土)21:14ゼット
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー最近になって周囲でPING-Gの話題が再浮上しています。 私の行きつけのショップの店員さんんも、最近PING-G20の問い合わせが多くて不思議な現象だと首をかしげていました。 元々飛ぶクラブですし当時は人気がありましたよね。 気になって昨年の今頃購入したG20を引っ張り出して練習場へ! シャフトはDI-6(S)45inch 久しぶりに打った感想は・・・・・ 直進性が良く曲がり幅が少なく安心してふれるクラブです。 打ちに行くとスライスしますがフッカー向けのクラブですね。 少し硬い打感も気になるほどではありません。 ヘッドは大きいですが逆に安心感があるので気持ちを切り替えています 。 暖かくなるまではコイツを使っていこうと、あらためて惚れ直しました。 良いクラブですよ!確か大山志保もいまだに使用中です。2014/2/9(日)08:14ゼット