n1cbyonexさんのマイページ
ヨネックス/レクシスレクシス カイザ中元調子で先が硬くトルクも小さいと、高弾性カーボンシートを多層巻きしてあるだけ高性能なシャフトだが、そこはヨネックス、自前で作れるので他メーカーの物よりリーズナブルで手に入る。 中元調子だからフェード系というわけでもなく、ドローも打てるし、ストレートも打てる。先が硬いので小型から大型のヘッドでも対応でき、長尺でも短尺でも振りやすさと飛距離性能は変わらなそう。44.75インチで使用しているが、捕まりもほどほどで逃しやすく左のミスは皆無に等しい2019/2/25(月)18:45n1cbyonex
ヨネックス/EZONEEZONE XPG フェアウェイウッド飛距離性能と直進性、ロースピンを求めてこれにしました。 打感も柔らかくボールをしっかり捕まえて前に前にと飛ばせるのでティショットで使いやすくランする球も打ちやすいのでドライバーなくてもレギュラーからなら十分だと思えてしまう。 長さを短くしてカイザーで使用しているが重めのヘッドが自然とプレーンをなぞってくれるので振り下ろすだけな感じでナイスショットが打ててしまう驚きのフェアウェイウッド2019/2/25(月)18:40n1cbyonex
ヨネックス/EZONEEZONE N1-Wスピンを効かせるための溝は凝ったものではなくフェースは普通。 樹脂の制振材の効果で打感もよく重心設計でスピンを生んでいる感じ。 ソールも抜けやすくバンカーやラフでも普通に打てば問題なくいけてしまう。 丸顔だが開いても閉じても打ちやすく、フックやスライスも打ちやすい。 高く上げるのも低めに出すのも操作性もよく、大手メーカーのウェッジ負けていない。 バックスピンで玉を戻すことも容易にできる2019/2/25(月)18:35n1cbyonex
ヨネックス/EZONE Tri-GEZONE Tri-G(イーゾーン トライG)ドライバー重心の深さが変えられるのに振り心地は変わらない同心円での調整機能がかなり球筋が変わり面白かった。ベストセッティング出来れば10y以上飛距離が変わるし、打感もよく棒球ですよく飛んだ。構えやすく振りやすい。シャフトを合わせれば初心者から上級者までオールレンジなドライバー。捕まりもよくコントロール性も高い2019/2/25(月)18:28n1cbyonex
ヨネックス/EZONEEZONE GT ドライバー(2018)噂通り曲がらない、曲げようと思っても曲げにくいので、 曲がらないならとフルスイングしても曲がらずストレート弾道でした。 弾道もちょうどいい高さです。 打音もちょうどよい金属系の音で五月蠅くなく、しまった感じです。 残響音は少なめなので気持ちよくショット出来ました。 ハジキ感もありながら捕まった感触もあるので心地よく感じます。 シャフトさえ合えば素晴らしい道具だと思います。2018/4/25(水)18:19n1cbyonex
ヨネックス/EZONEEZONE フォージドMBアイアンはっきり言ってこの打感、顔パーフェクトです。ミスをミスとはっきりわかる感触。ミズノのMPが打感がイイというのであれば、EZONE MBは最高だと思います。スパッと切れる様な感触は日本刀の様な〜。キレキレのアイアンショットが練習意欲もあげてくれます。とにかく音と感触はMPよりいいと思います。2014/5/21(水)16:52n1cbyonex